澄清Line酒醉露鳥照 李亞萍:余祥銓有割包皮,肚臍以下毛髮如猿猴!

余祥銓相關新聞影音。(中天新聞資料影音)

余祥銓是資深藝人余天與李亞萍的兒子,過去爭議不斷,但在陳銳事件後,在有比較有差的效應下,有稍微好轉一些。(編輯表示:這篇的主體在文末整理。)

近來Line瘋傳一張男子的酒醉不雅露鳥照,由於余祥銓一度被懷疑是照片主角,李亞萍11日在臉書澄清,全文如下:

只要是男生而且醜態盡出的都説是余祥銓,小心!散發謠言的,我這次一定會提吿!
我看的非常仔細,這可憐又可悲的男生,有包皮而且毛髪稀稀的,大腿又粗,我兒子從出生就請醫生割了包皮而且他毛䯴從肚臍以下到大腿小腿都滿滿的有如猿猴,哈哈!
男人呀!出去玩,一起的伴很重要,拍攝此張作异玩人還PO上網的,只能説:不是人!!!

●余祥銓過去爭議與重點事件-來源:余祥銓wiki

○2002年6月,余祥銓遭警方查獲持有並吸食大麻,當時只有17歲,進入勒戒所,父母向社會道歉。

○《快樂星期天》事件
2005年在華視綜藝節目《快樂星期天》的招牌單元〈藝能歌喉戰〉中,欲以其歌唱之實力,力求脫離父母庇蔭成為歌唱藝人,卻於表演時走音、尚未唱到副歌部份即緊張嚴重忘詞,在節目中遭評審包小柏嚴厲批評:「你是藝人嗎?你受過訓嗎?」、「拿了麥克風就是歌手啊?有了樂隊老師幫你伴奏,你就是天王了嗎?這只是變成你的高級卡拉OK場所!」

余祥銓疑似為此大受打擊,傳出疑似罹患精神疾病,有一段時間其虛脫晃神、不吃、不喝、不說話、失控大哭大喊,嚴重影響自主生活的能力,此事件上遍各大新聞媒體,使他在台灣聲名大噪。 也使《快樂星期天》一節目收視率短暫上升,但經過此事件後《快樂星期天》評審的評論不再犀利。

○停車糾紛打人反而被打事件
2008年1月19日晚間於台北市永吉路五分埔地區和曾姓女友與66歲蔡男發生停車糾紛,余先動手打人,卻不敵老翁反遭痛毆。返回北投家中後,於深夜12時至三重警方備案,控告蔡姓老翁涉嫌傷害。余天回應,「我自己覺得,如果因為我當立委,還要當心小孩出去會經常被打,我覺得蠻不可思議的。」、「明知道他是我兒子,還直接跟他講說,你爸當立委有什麼了不起。」疑因其父余天為台北縣新任立法委員,三重屬其服務區,案發在台北市,卻在台北縣三重報案。三重分局隨後將全案移給信義分局一併偵辦調查。 24日晚余祥銓登門與蔡男和解。

○特權違規停車事件
2008年6月27日,余祥銓遭民眾爆料指其經常違規停車,26日下午甚至把座車停在立法院門口的人行道上近四小時且沒有被開紅單,質疑其濫用特權。余祥銓表示是為了趕時間。至於被問到為何不停停車位,余祥銓推說是因為有人占了他的停車位,而不好意思跟對方說。另外還解釋擔任余天立委助理的薪水不高,沒有錢租用停車位。但普遍認為余祥銓是貪圖一時方便,不想把車子停到距離較遠的立委停車位,因此利用身份特權違規停車,沒有錢租用停車位的說法也引起社會負面觀感。余天隨後出面道歉。

○闖紅燈肇事,司機飆罵媒體事件
2009年5月31日凌晨12點多,余祥銓所駕之賓士轎車在台北市信義路、建國南路口,疑似因與車內友人聊天未注意,導致車輛闖紅燈與橫向車輛發生擦撞的肇事意外,車頭毀損。事後報警處裡,媒體聞訊也及時趕到現場,余祥銓請自家約聘駕駛到場處理,卻與媒體記者爆發口角衝突。事後余天堅持余祥銓與司機兩人得當面透過媒體與社會大眾鞠躬道歉。車損部分由余祥銓自己負責,而事發當時,爆發口角的司機則坦承有醉意。

○作風評價

※在藝人陳凱倫的兒子陳銳加入黑道被判刑的新聞傳出後,不少網友認為余祥銓還算乖。

※有網友整理若該日余祥銓的負面新聞,則下個交易日的股市會下跌,余祥銓的回應是「還滿瞎的,隨便啦!我習慣了,無所謂啦,(台股跌)指標性也滿好的啊,看我就很準啦!」

※余祥銓與另外四位社會形象差者被稱為新臺灣五霸,但多數網友強調余祥銓與其他四人比,是為人最正派者、且較為無害。

相關文章

分享