「東方小勞勃道尼」吳秀波舌戰姚晨 漸生情愫成冤家


日前獲得上海電視劇品質大獎肯定的《大丈夫》在台播出已近尾聲,收視口碑兼具,收視率最高衝到0.74,表現相當亮眼,王志文搭檔李小冉詮釋的「老少配」婚姻生活,平實反映了日常夫妻相處的溫馨細節,引發廣大共鳴。

延續這一系列探討現代男女面對瞬息萬變的婚姻與愛情,中天綜合台即將推出由大陸A咖吳秀波和姚晨領銜主演的《離婚,好嗎?》,一個是遭遇老婆背叛而失婚的男人,一個是不小心當了小三的女人,不相信愛情的兩人陰錯陽差之下意外變成鄰居,不只在法庭上針鋒相對,生活中也是火花四射,朝夕相處漸生情愫,成了一對歡喜冤家。

445412

兩位演員無論片酬和演技都是天王天后等級,頂級大牌組合加上超過1.3億人民幣的天價製作費,從宣布開拍到播出都話題不斷,去年八月在大陸江蘇、浙江、天津、深圳四家衛視黃金檔聯合首播時,毫無意外創下同時段收視冠軍紀錄,「劇王」當之無愧!

透過一樁樁離婚案件,從男人與女人不同角度探討婚姻和感情觀,劇本節奏明快,台詞犀利幽默,讓姚晨和吳秀波飆起戲來十分過癮,先前有評論說這部戲最大看點之一便是兩人鬥嘴!

姚晨受訪時談到兩人在戲裡唇槍舌戰表示:「我跟吳老師真是痛並快樂著,他代表男性觀點,我代表女性觀點,每個人都堅信自己的立場是對的。有時候是他認同了我,有時候是我認同了他,這是一個很有意思的過程,我們跟著角色一塊兒成長。」

44541

劇中姚晨周旋在中國好鄰居吳秀波和高富帥前男友方中信之間,兩男都是白領階級的職場精英,身穿筆挺西裝,舉手投足間展現風度翩翩的熟男魅力,有趣的是因為吳秀波和方中信的外型各自神似好萊塢男星小勞勃道尼與李察吉爾,這回共同在戲裡爭搶姚晨,意外發展為「東方小勞勃道尼」PK「亞洲李察吉爾」的愛情戰爭!

4454

不過吳秀波演完電影《北京遇上西雅圖》後便奠定暖男形象,這次在《離婚,好嗎?》裡又是刀子嘴豆腐心,既能耍帥又能賣萌搞笑,在網友心中大加分,好感度持續攀升,可說是大獲全勝啦!

《離婚,好嗎?》4/17起每周一到周五晚上八點於中天綜合台CH36播出。

相關文章

分享