頭家揪感心!美國CEO百萬年薪自砍9成回饋員工

美國西雅圖信用卡處理公司Gravity Payments的創辦人兼行政總裁普賴斯(Dan Price),周一宣佈未來三年將員工最低工資提升至年薪7萬美元(54.6萬),從櫃台總機、客戶服務到銷售人員,每個人的基本年薪最少會調到一年7萬美金(約莫台幣210萬元),公司內最少有30名員工的年薪因此而加倍,讓全場員工用熱烈掌聲、 與尖叫回報這突來的好消息。

2015-04-15_132844

(圖片來源:Dan Price FB

普賴斯受訪時表示,看到一篇紐約時報報導,研究指出年薪大約要7萬5000元會使人們感到幸福;同時也根據就業網站CareerBuilder的最新調查,28%的美國人認為,年收入有7萬元會讓他們獲得成功感,於是決定調薪。

然而,這些多出來的加薪費用,都是普萊斯自願將百萬年薪砍至7萬,消息一出震撼了全美國的社會與企業界,引來大量媒體關注,他接受赫芬頓郵報(Huffington Post)訪問時說:「自從大蕭條後,美國貧富不均的情形日趨嚴重,我不斷思考這個現象,我認為時間到了,如果我現在不採取這個舉動,那什麼時候才要開始?」

他說,減薪對他的生活來說沒有多大的影響,調薪是個長遠的投資,大幅度加薪,更能鼓勵員工為公司拓展業務、品質也會提升。

相關文章

分享