在瓜地馬拉買水居然買到可樂?! 到巴西比「OK」你會後悔……


看影片長知識時間!「不要鬧工作室」近日推出《世界各國小常識2》的影片,談到各國特殊風俗民情,你對這些國家有誤解嗎?快來看看吧!(影片來源:「不要鬧工作室」)

G
在瓜地馬拉想喝水,請強調「普通的開水」,不然你可是會買到可樂或雪碧的哦!
GG
什麼!世界度假勝地峇里島是印尼的,老實說我以為峇里島不隸屬任何國家XD
76
很多人以為世界著名的「雙峰塔」在新加坡,但其實它在馬來西亞的吉隆坡
sf
愛沙尼亞的冬天,白天只有幾小時;夏天天黑也只有幾小時,還不會全黑,冬天就是要冬眠的意思!
dh
這位美女剛到台灣時,許多人問她是不是天天喝酒,「當然啦,我是加拿大人」,對於大家都覺得加拿大人很友善,她說:「可能跟愛喝酒有關」,還有人問她「加拿大是不是美國的一部分」,讓她忍不住用中文直呼「屁啦」!
sdfg
更重要的是,「台灣」不是「泰國」!
(圖片來源:Stopkiddinstudio

↓↓↓各國小常識總整理↓↓↓
●俄羅斯的聖誕節不是12月25日,是1月7日。
●巴西:「OK」手勢,代表「親我屁X」。
●瓜地馬拉:買飲料會用「水」這個字,店員會問什麼口味,再說要可樂或其他商品;如果想喝水,要說「普通的開水」(pure water)。
●宏都拉斯:要出國或結婚需滿21歲,未滿者要父母同意書哦。
●印尼:很多人不知道世界度假勝地峇里島是印尼的。
●薩爾瓦多:1969在墨西哥舉辦的一場足球賽,薩爾瓦多以3比2踢贏宏都拉斯,兩國因此開戰。
●海地:很多人對「巫毒」有錯誤解讀,認為一定跟黑魔法有關,但其實巫毒是種宗教,海地人也用巫毒來祈福求好事。
●墨西哥:生日派對一定會唱一首歌,唱完後會把壽星的臉塞進蛋糕內。
●馬來西亞:很多人以為「雙子塔」在新加坡,但其實在吉隆坡。
●波多黎各:有個叫「parrandas」的傳統,聖誕節當天,家人會一起到親友家門外唱聖誕歌,親友就必須開門給酒和食物,就變成一個小派對,再拜訪更多親友,派對愈來愈大,一路玩到天亮。
●愛沙尼亞:在冬天,白天只有幾小時;夏天天黑也只有幾小時,而且還不會全黑!
●新加坡:買靠近公共設施和地鐵的大部分房子,都只能有99年的產權。
●德國:有個叫「kehrwoche」的規矩,若住在公寓社區,家門前被掛一個牌子,那一整周都必須打掃公設,有雪就要鏟雪,每周換一次住戶打掃。
●加拿大:加拿大人愛喝酒,連友善都跟喝酒有關聯,還有,加拿大是一個獨立的國家,不是美國的一部分哦!
●台灣:不是泰國!
ttt
知道這些國家在哪嗎?(圖片來源:世界各國地圖列表

●快來訂閱→Stopkiddinstudio

 

相關文章

分享