又爆護理師邊打點滴邊工作 「仍然沒有請假的權利…」

2012年的點滴護理師照片,震撼台灣社會,過了三年,台灣仍有許多護理師,用生命在捍衛你我的健康。

 

fyurt

(圖/翻攝爆料公社

網友16日在知名臉書社團「爆料公社」上傳一張「血汗醫院」照,一名護理人員手上打著點滴,卻還是得上班,照片PO上網後,引起網友熱議。圖片上的文字訴說著台灣醫療體系崩壞的現狀,「原來也會發生在我身上,仍然沒有請假的權利。」台灣的「血汗醫護」一直是很嚴重的問題,由於護理人員嚴重不足,即使生病也無法請假,進而變成「病人照顧病人」的情況。
dfhhjktyj
(圖片來源:醫勞盟臉書粉絲專頁

醫勞盟臉書粉絲專頁有醫護人員表示,「超商的大夜班生病店長會先代班!但在醫療團隊中,同事生病臨時請假,是小夜護理人員接大夜持續上,捨不得同事累,撐著變成常態!」、「上班還滿常幫同事打針的。」

未命名
(圖片來源:美國註冊護士簡介

台灣的確缺護士,每年有那麼多五專、二技護生畢業,為什麼醫院還會缺護士?因為台灣醫療環境太差,與其待在爆肝行業,護理人員一一轉向醫美產業,即使薪水不如大醫院高,至少還有生病的權利,反觀其他國家有更完善的規章,若台灣醫療系統能從頭到腳改革,或許就不會再惡性循環。

相關文章

分享