感人!3女童日洗上萬碗 不畏辛苦:我們希望能洗出一棟新房子,讓媽媽住得舒服

根據《蘋果日報》3日報導,高雄有一名單親母親獨自扶養3個女兒,林佳蒨最大的女兒還在念國中,經濟無疑是龐大負擔,3年前,她的丈夫病逝,原本一家人在屏東滿州鄉務農,後來搬回高雄路竹區娘家,做起出租外燴桌椅碗盤生意,每逢課餘和假日,3姊妹都會跟著母親出門做生意。

1

(圖/示意圖,Pixabay

工作內容除了送桌椅碗盤、排收桌椅外,還要把使用過後的碗盤拿回家洗,4個人經常要洗近萬個碗盤到半夜,最高紀錄還曾經連續洗14個小時到早上,雖然常常洗到手破皮、打瞌睡,但是孝順的3姊妹不畏辛苦,還說「我們希望有更多碗可以洗,能洗出一棟新房子,讓媽媽住得舒服。」現在住的地方是林媽媽爸爸的房子,3姊妹堅持要為媽媽買房子。

2015-05-03_173556

林媽媽很心疼3個女兒,她說:「我們過得不豐裕,但有這麼貼心的3個女兒,我很幸福」,她希望女兒早點知道要流汗才有收穫,雖然女兒幫忙工作,但她堅持念書為重,只要遇到淡季就會帶她們出去玩。

二女兒孝順貼心的表現讓學校導師很感動,提報她為高雄市孝悌楷模,2日時獲獎,導師說:「她的成績優異,還是班長,得獎實至名歸。」不過許多人說,3姊妹都值得獲獎,如此孝心,現代有很多人都無法做得到。

相關文章

分享