大陸婉君連署張鈞「甯」改名 媽媽回7字槓上753萬人

張鈞甯飾演《武媚娘傳奇》中的反派「徐慧」,從個性溫婉知性演變成心狠手辣的壞女人,演技生動因而在大陸爆紅,她的名字也成了大陸婉君(網軍)的話題,許多人認為「甯」字實在太難念,不知該念「ㄩㄥ」、「ㄈㄨˇ」或是「ㄩㄥˋ」,之前在微博上連署了753萬人要求她改名,不過張鈞甯堅持不改,連作家媽媽鄭如晴都霸氣回「膽敢要我們改名!

4

(圖/取自《武媚娘傳奇》劇照)

張鈞甯偕同作家媽媽鄭如晴母親節當天代言「誠品選片」活動,媽媽在活動上直率的說:「膽敢要我們改名!這是千挑萬選的名字,不用改。

5

(圖/取自中時電子報

作家媽媽鄭如晴是大學副教授,她解釋這是千挑萬選的名字,「鈞」是千軍鼎立「甯」是心靈和平,她解釋剛好女兒走紅,藉此讓許多原本不認識這個字的人了解意思。

3

(圖/取自張鈞甯官網粉絲團

張鈞甯曾在微博透露,在拍戲空檔到銀行開戶時,被行員嗆「電腦沒這字,要不妳回去改個名再來」,不過她表示不會因為辦事麻煩或是粉絲的呼籲,而改掉父母給的名字。

1

(圖/取自張鈞甯微博

熱愛運動的張鈞甯曾接受中天新聞專訪,演技顛覆過往氣質形象的她,聲勢愈發看漲。

相關文章

分享