分享

你相信嗎?「計算機」的功用不只是算數而已,竟然可以拿來演奏五月天《將軍令》,而且演奏人是一位國中生,康橋中學七年級生周均翰,­靠著超強音準,才花兩天時間,就把五月天的將軍令用音樂電子計算機敲彈出來。

原版《將軍令》

周均翰就讀於康橋中學7年級,擅長數學跟音樂,從小學鋼琴、小提琴等樂器,就讀國小5年級時,曾赴菲律賓參加國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)比賽獲得銀牌。

用計算機演奏的契機是有天發現祖母的電子計算機很特別,祖母看到他一直把玩,索性再買1台送給他,現在他準備跟同學組計算機樂團。

2015-05-12_164832

不只是《將軍令》,周均翰還用計算機演奏過不少名曲!連《小蘋果》、《給愛麗絲》都難不倒他。

2015-05-12_164912

《小蘋果》

《給愛麗絲》

周均翰打算利用這個周末,到捷運江子翠站街頭表演募款,將捐給「中華民國夢想之家青年發展協會」,幫助貧困青少年。

許多網友看到影片紛紛大讚「神人」、「可不可以開班授課?」還有人問「計算機要去哪裡買?」而周均翰還熱心回應是在淘寶買的。

※延伸影音


加入好友