新竹小六男童命案 陳嫌坦承為50萬殺人 李姓主嫌遺書曝光

新竹市小六林姓男童命案震驚台灣,25歲主嫌李男在犯案後疑似畏罪自殺未遂,現場留有1封指名給6名男童的遺書與數張男童照片。據《中時電子報》14日報導,遺書中點名包括林童在內的4名國中生與1名小學生,希望來生後能當真的親兄弟,並交代家人將其遺體火化。

20150513003934

李嫌留下的遺書。(圖/中時電子報記者徐養齡翻攝)

李姓主嫌經急救後已恢復清醒,兩嫌被移送新竹地檢署複訊時,陳姓嫌犯向檢察官坦承,自己為了50萬元,才受李男指使行凶,強調李姓主嫌沒有親自動手。檢方已向法官聲請羈押。

新竹地檢署檢察官黃柏翔13日下午會同法醫對林姓男童解剖相驗,檢方發現死者的咽喉處有淤血情形,身上未發現有傷痕或抵抗抓、指印,也沒有遭性侵跡象,頸部同時也未發現勒痕,研判可能是遭「壓迫性」窒息死亡。檢方並未在林童胃部發現藥物,目前先採集血液,將化驗有無毒、藥物反應。

新竹地檢署主任檢察官林鳳師表示,經解剖相驗,僅在林童咽喉處發現有淤血現象,但因頸部外觀沒有明顯勒痕,研判林童有可能是生前遭外力自臉部至呼吸道附近壓迫而窒息死亡。

法醫也特別針對男童下體採集DNA等相關證物,依外觀初步認定沒有遭到性侵現象,但無法確定有無遭到猥褻。

林鳳師表示,檢警在發現男童及李姓男子的4樓房間內,另發現有2包藥物,其中1包確定是鎮靜藥物,但另1包藥物不明,也已送驗中。

●快點TV提醒您,給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

●下載《快點TV App》,每天給你多一點即時重要的訊息!

安卓載點:http://bit.ly/1tJovnh

ios載點:http://bit.ly/1xJ2VNY

●HD新聞直播

 

相關文章

分享