北投小二女童遭割喉 龔重安哥哥出面道歉:法官不要輕判

龔重安犯下北投女童割喉案,龔兄29日晚間出面,表示弟弟5年多前突然性情大變、離家出走。如今犯下這起殺人案,他除了憤怒,不知道該說什麼,只能代替弟弟向女童家屬及社會道歉。

b03a00_p_01_04

 

龔重安哥哥29日出面向受害女童家屬與社會大眾道歉,希望法官不要輕判弟弟,讓他獲得應有制裁。(圖/中時電子報記者陳鴻偉翻攝)

鄰居曾看過龔重安站在街上,對著空氣喃喃自語。鄰居說,龔重安家人找他找得很辛苦,罹癌的龔父,談起這個兒子就嘆氣難過,鄰居也忍不住痛罵:「太過份了!」、「應該判死刑啦!」

b03a00_p_01_02

龔重安(戴安全帽者)隨機挑女童割喉,警方獲報後,3分鐘逮捕嫌犯,隨即帶回警局偵訊。(圖/中時電子報記者劉宗龍攝)

龔兄坦言,弟弟離家出走後,這幾年和家裡聯繫不多,問也不會講,「真不知道他出了什麼問題!」他希望法官不要輕判,讓弟弟接受應有的制裁。

龔重安原在關渡當大樓保全,5年多前,突將房間東西全部清空,搬走失聯。全家費了很多心力才找到龔重安,龔父甚至因為找小兒子出車禍撞斷腿。

龔兄說,後來,龔重安到宅急便工作,今年過年好說歹說才搬回來,但有時想跟他聊天關心一下,他卻愛理不理,打電話也常不接,結果住了2個禮拜,又突然搬走了。

龔重安哥哥說,父親患肝癌,28日才去做化療,得知此事大家都傻眼,很希望代表弟弟向家屬下跪道歉,雖然家裡經濟狀況不好,還是願盡最大的努力彌補對方。

受害女童29日暫時挺了過來,不過仍有生命危險。台灣許多民眾網友都在為女童祈福打氣,快點tv臉書粉絲專頁29日舉辦「用一句話替割喉案小二女童集氣、祈福」活動,截至30日8:34,已有6,836人參加、3.6 萬人受邀。大家希望受害女童能早日康復,度過這次事件。

榮總急診部外傷科主任溫義嗣29日指出,北投區某國小8歲女童遭嫌犯龔重安割喉,一度失去心跳;歷經3個多小時的緊急手術,從生死關頭挺了過來。

小二女童的氣管與頸動脈皆受到傷害,仍有生命危險。主治醫師表示,女童傷口非常深,這3到5天會持續施打一定劑量的麻藥讓她昏睡,以免女童醒來後,因過度疼痛影響後續病情。

北投區某國小女童遭割喉,送台北榮總急救。北榮急診外科主任溫義嗣表示,女童脖子傷口長達10公分,割斷氣管,到院時已無呼吸心跳,經急救後恢復生命徵象。

溫義嗣說明,女童29日下午5點左右送到急診室,當時一度無生命跡象、無呼吸及心跳神智,脖子上有10公分傷口,深及氣管,氣管及血管均斷裂,肌肉也斷裂;經急救立刻將血管縫合,並做氣管安置,目前已穩定下來,會在加護病房觀察。

相關文章

分享