近10萬人連署「修法加害未成年人,唯一死刑。」 引發正反兩派討論

北投8歲女童遭割喉案發生後,牽動許多議題與討論。有網友成立了一個名為「大手牽小手一守護孩子,要求立法」的臉書活動,提出兩大訴求:

訴求一
連署要求修法加害未成年人,唯一死刑
訴求二
立法委員擬參選人於政見中公開表態立場

面對無抵抗能力的未成年人予以加害,再來告訴我嫌犯有教化可能、良心未泯,而從輕量刑?!這簡直比扯鈴還扯!或是告訴我嫌犯有精神疾病病史?!他會選擇未成年人下手,就可推定其腦子思路清晰

現今低生育率的情況下,各國法律加強保障未成年人之相關法條早已行之多年。未成年人是國家重要資產,首要積極政策是如何保護未成年人生命安全,提供安心成長環境間接提升生育率以改善人口結構

有人表達支持,也有人表達反對,「我反對社會在沒有完整討論前,大家在氣頭上要求立法!」

此案勢必會牽動接下來社會與政治情勢,無論是哪個層級的候選人,未來都得對支持死刑或廢除死刑表達意見與想法。

 

相關文章

分享