歐陽三姊妹為何不上私校?傅娟:不想讓她們變得愛慕虛榮


dd
(圖片來源:歐陽妮妮
傅娟和歐陽龍的大女兒歐陽妮妮高中畢業後,將前往美國求學,雖然父母都是知名藝人,但妮妮卻沒讀過私立學校,日前還給黃鐙輝夫妻的女兒「黃太後」到底要念公立還私立給建議。對此網友找出妮妮曾就讀私校照片,對此傅娟否認,堅持三姊妹都是讀公立學校。(更新時間:2015/06/11    12:51)
22
傅娟對教育也提出看法,她堅持讓3姊妹都念公立學校的原因,竟是因為「怕孩子愛慕虛榮。
dddd
根據《ETtoday》報導指出,傅娟2008年受訪時曾透露,因為小時候爸媽較嚴格,少誇獎以至於她的童年過得不開心,因此當了媽媽之後,對孩子的家庭教育更是用心。
cf
雖然經濟允許,但不讓孩子念私立學校的原因有二;一方面怕女兒會養成愛慕虛榮的價值觀,另一方面是公立學校比較有課餘的時間能學才藝。
ol
(圖片來源:歐陽娜娜
黃鐙輝和老婆萁萁為了女兒「黃太後」要念公立或私立的學校而起爭執,在某次的殺青酒會上意外得知歐陽妮妮從小就是念公立學校。
cccc
(圖片來源:黃太後&黃尚好假鬼假怪全紀錄
妮妮一席話點醒了她家庭教育和陪伴的重要。

●相關新聞 黃鐙輝妻驚訝歐陽妮妮從小到大念公校:你的媽媽都如何教你們的?

相關文章

分享