分享

知名音樂人許常德發文透露,有人私下問他一個問題:「如果你女兒突然來告訴你,她昨天和人發生第一次性關係,你做父親的,會有什反應?
1
(圖片來源:許常德
許常德的答案是,跟女兒說「有爽到嗎?」但若是兒子告訴他發生性關係,許常德則會很緊張,他表示:「這社會給男生的壓力,就是要很強。所以男生都怕表現不好,尤其是第一次,會特別敏感,很容易在緊張中就快速結束,這時最好能給他放鬆感。」許常德認為不能把第一個反應用在擔心的問題上,這樣只會讓孩子壓力更大不敢再和你溝通。
z
他也建議父母別問小孩有戴套嗎、他是誰的問題,許常德進一步指出:「戴套是之前該提的,要再提,可以,但不要是第一個反應。」「你們的態度不夠同理心時,他們告訴你這事就失去意義。
k_meitu_1
面對網友的各種意見,許常德則一一回覆,並指出「如果是國中生發生這事,不該跟溫柔導引他嗎?還是只想一堆嚇死你自己的事,搞得女兒被你失控的情緒嚴重受創。」


加入好友