哈佛妹姜安蓉批「歪國人」MV是垃圾 「玖壹壹」樂團怒回:請問您拿垃圾國家的文憑做什麼?


(影片來源:壹壹玖
台灣饒舌樂團「玖壹壹」推出單曲《歪國人》,雖然有高人次點閱,但MV的風格仍爆種族歧視爭議。哈佛大學畢業,目前就讀台大碩士的哈佛妹姜安蓉批評這首歌有嚴重種族歧視,「看完了真的很想哭」。



(影片來源:INSECT[昆蟲島]ISLAND
姜安蓉9日上傳自製影片《昆蟲島第26集》,談的是「種族歧視」。
jk
她說會訂閱「玖壹壹」頻道是因為認為「癡情的男子漢」MV很棒,但看到這首《歪國人》後,真的很想哭。
hj
她認為,「歪國人」這個詞很不禮貌。
bbb
純粹是調侃外國人講話的樣子,像是在說「外國人笨笨的,聲調都搞不懂,好好笑。」
vv
姜安蓉說,《歪國人》MV從頭到尾講的內容都是刻板印象,簡單說就是外國男生來台灣是為了用破中文把妹,只想上床,沒有其他目標或想法,「只是無知無恥的動物」。
hjjj
歌詞提到「我常饒舌也傳教,國小的英文我也教」,姜安蓉為外國人抱不平,「就算外國人想做其他有意義的事,也都還是會一直被問,『要不要當家教?』外國人在你們來看只有兩個用法,『教英文』、『傳教』。
rr
MV片段歌詞「地球村的女孩都愛我,什麼膚色我都有用過」,姜安蓉直批噁心,質疑「為什麼台灣媒體出現的外國女生都是這樣的,難道你們敢這樣對待台灣女生嗎?
ffg
最後姜安蓉無奈地說最糟糕的部分「我很難相信自己要解釋這個東西」她認為MV演員將皮膚塗黑跳舞,很不尊重黑人,直言「黑人文化有很多層次、歷史;隨便裝扮就想模仿,就是種族歧視,而且很丟臉。
cc
最後她下重言表示,「我不會想要跟一個可以支持這樣垃圾(MV)的國家有任何連結。」
1
(圖片來源:玖壹壹
「玖壹壹」樂團則發聲明控訴,認為《歪國人》沒有種族歧視這麼嚴重。對於姜安蓉提到西餐妹、ㄈㄈ尺(Cross Country Romance異國戀情,有些人懶得打CCR,中文簡化為ㄈㄈ尺,並未加以妖魔化或是醜化,只是以自己的眼光在看待這個文化而已。
nb
「玖壹壹」生氣表示,如果認為台灣是個垃圾國家,「請問您拿垃圾國家的文憑做什麼?」「難道我們的國家非得由您來變美麗才行?


相關文章

分享