好像是…高難度動作哭戲 唐禹哲把頭埋進李佳穎胸前

讓我們回顧一下2006年時,青澀帥氣的唐禹哲。

《莫非,這就是愛情》男女主角唐禹哲與李佳穎展現高難哭戲技巧,一場兩人抱頭痛哭劇情,李佳穎哭像水龍頭,連妝哭花了,對於拍哭戲她覺得落淚不難,最怕拍喜極而泣,因為要立刻轉換情緒困難度太高,而唐禹哲辛苦拍夜戲眼皮重在鏡頭前睡著,糗笑自己第一次這樣,無顏見江東父老。

唐禹哲把頭部埋進李佳穎胸前,兩人用盡全力詮釋哭戲。(圖/三立電視提供)

DSC_4951 DSC_4968 DSC_4974 DSC_4995

日前在半夜拍攝一場唐禹哲向李佳穎道歉,兩人情緒同時湧上感傷落淚劇情,他們連續放閃的甜蜜戀愛劇情,出現新的插曲,繼觀眾戲稱上週展開虐心模式後,本週哭戲兩人飆演技,呈現哭戲的方式各有擅長,唐禹哲屬於滴淚含蓄型,李佳穎則是激動眼淚鼻涕齊發型,她拍到最後連妝都哭花掉。

李佳穎覺得拍哭不難,難的是要讓觀眾知道你是因為什麼而哭,希望做到讓觀眾可以感同身受,而她落淚的竅門就是專心想男主角的臉,就會有情感,每次想到劇中曾經對自己的好,或是傷害的痛,情緒就很容易進入角色中,李佳穎笑說自己不是哭點低的人,現實生活中不常哭,唯一能催淚就是看電影,很容易默默落淚,她笑說:「可能是空間暗比較容易情緒化。」而李佳穎最怕的哭戲是喜極而泣,因為情緒要立刻轉折,對演技是很大考驗,不愛哭的她最難忘哭的經驗是跑完馬拉松賽事,衝破終點的瞬間,當時又累,但又開心,淚水就不停狂飆。

而在拍這場戲同時,唐禹哲因拍攝至半夜過累,眼皮重瞌睡蟲上身,在拍一半時竟發生睡著糗事,雖然幾乎只短短幾秒就立刻回神,但還是被抓包,看到當時拍攝的畫面後,他頻頻道歉,笑說:「好害羞又丟臉,自己都知道快不行了。」好在唐禹哲也展現功力,回神之後立刻入戲繼續演,李佳穎還開玩笑說:「他是在夢遊啦!」還故意拍拍他的肩膀,要他好好先睡一下。

相關文章

分享