豬哥亮「換不掉小鬼黃鴻升」辭演 出品人張威縯:豬哥亮幾乎要毀掉《角頭》這部電影!

電影《角頭》由「小鬼」黃鴻升和王陽明領銜主演,劇情走向描述黑道角力的寫實風格。上映前夕,電影投資方卻自爆原本《角頭》是部喜劇,由豬哥亮主演,但豬哥亮開拍前卻要求換掉男主角黃鴻升,投資方無法接受,豬哥亮卻因此辭演,工作團隊緊急改劇本,佈景道具損失大約7百萬。出品人張威縯憤怒表示,豬哥亮差點要毀了這部電影。

「如果你今天知道有部電影有豬哥亮演出,你要不要投資?」張威縯談起去年《角頭》開拍前的風風雨雨,情緒仍有不滿。豬哥亮近幾年演出的電影《雞排英雄》、《大尾鱸鰻》、《大稻埕》與《大囍門》,雖非擔任主角,但每部片的角色吃重,鄉土語言與葷素不拘的笑話,對中南部觀眾很有號召力,只要有他的電影,就是票房破億的保證,對電影公司來說吸引力十足。

他回憶,去年友人上門提案,得知拍攝計畫裡有豬哥亮,也看到合作意向書,幾乎不加思索就答應要投資拍攝,隨後就由監製孫啟明開始與豬哥亮開會討論電影的架構。

根據最新一期《時報周刊》報導,《角頭》原定7月上映,卻被爆出另有隱情。這部片原邀約豬哥亮演出,劇情也配合他擅長的黑色幽默喜劇,但直到開拍的前一周,豬哥亮不簽約,還要求換掉小鬼,最後放了電影公司鴿子。投資拍《角頭》的點睛石公司董事長張威縯,談起此事仍掩不住怒意,「豬哥亮幾乎要毀掉《角頭》這部電影!」

 

相關文章

分享