逆子代父職完成遺願「爸,我還是很想你…」 結局超感人!

11日有PTT網友開討論卦「有人10幾年沒跟老爸說過話嗎?」,而12日凌晨一名網友分享自己的故事,內容讓人落淚…

beach-663232_640

(圖/示意圖,取自Pixabay

hunyi083」12日凌晨回覆,從小和父親的關係就很差,已經7年沒說到話,爸爸突然心肌梗塞過世,讓他開始放棄人生,直到有一天出了車禍,醒來看到在他身旁的弟弟,讓他意識到弟弟還需要他照顧,最後兩人努力考上研究所,要在天上的爸爸不用擔心。

他說,大二那年的過年回家,媽媽正在張羅尾牙要請員工,他在打電動時,聽到爸爸叫他的聲音,「hunyi 叫你媽載我去醫院」,叛逆的他沒想到這是爸爸最後一次對他說話了。

他後來內心充滿愧疚,懷抱著對父親的虧欠過著流浪漢的生活。在一個下雨天,他被一台貨車撞上,「面對著眼前的貨車我心裡想著,終於要解脫了,那瞬間整個釋然的感覺」,最後老天爺讓他活了下來,他在大半夜醒來,看到小他2歲的弟弟在身旁,才驚覺弟弟是他的責任。

於是他照顧弟弟,供他念研究所,放榜那天,他第一次夢見爸爸,場景在老家的廚房,餐桌上擺滿豐盛的菜,爸爸對他說「hunyi 這段期間…你辛苦了」,正當他想起身抱爸爸時,爸爸就消失了,「那是最後一次,也是唯一一次我夢見我爸了。」他說,今天是弟弟的畢業典禮,已經有公司開了高薪的工作給弟弟,要天上的爸爸不用擔心。

相關文章

分享