一秒猜出你年紀!哪首是你的青春畢業曲? 四~九年級經典畢業歌懶人包 

還記得當年畢業時所唱的歌曲嗎?每個年代都有不同的畢業歌,近年來更興起畢業生自創畢業歌的風潮,像是由15所高中學生大合唱的〈風箏〉。屬於你的畢業歌又是哪一首呢?讓我們一起回顧!

●八、九年級生的畢業歌精選

我飛得理直氣壯,我唱得比誰都爽,征服逆風的阻擋,用我青春的翅膀!」2012由15所高中學生共同創作的〈風箏〉,勵志又貼近畢業生的歌詞,溫暖的曲調,加上最後的大合唱,讓畢業生有個難忘的畢業回憶。〈風箏〉也帶起畢業生自創屬於自己學校畢業歌的風潮

五月天的歌曲向來是畢業歌的大熱門,這首〈乾杯第一段「會不會有一天時間真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的歲月。」就預告了離別的氣氛。「有一天就是今天,今天就是有一天,說出一直沒說對你的感謝,和你再乾一杯!」踏出校門,或許這輩子很難再跟朋友見面,所以想說的話一定趁早說出

●六、七年級生畢業歌精選

周華健的〈朋友相信是許多人難忘的畢業歌曲之一,到現在還是有許多畢業典禮選用這首歌!「朋友,一生一起走,那些日子不再有,一句話一輩子一生情一杯酒!」簡單的歌詞富含濃濃的離愁,一切盡在不言中,「一聲朋友你會懂!

歌神張學友的「祝福,更是畢業催淚神曲,「傷離別,離別雖然在眼前。說再見,再見不會太遙遠。」一聽到就想起過去上學的種種回憶,朋友祝福你!願心中留著笑容,陪你度過每個春夏秋冬。

 

●四、五年級生畢業歌精選

 


一聽到「青青校樹~」彷彿時光倒流在學校的操場上,一邊打鬧一邊唱完這首歌,回到教室老師說,「你們已經畢業,明天不用來學校。」才意識到真的要離別,大家哭成一團的畫面。「青青校樹,萋萋庭草,欣霑化雨如膏,筆硯相親,晨昏歡笑,奈何離別今朝。」相信勾起不少四、五年級生的畢業回憶。

相關文章

分享