許仁杰深情獻唱《月娘》片尾曲 為戲苦練黑管:吹到嘴破流血

4

(圖/取自中天電視)

中天「大愛劇場」《月娘》將於本周日(21日)上檔播出,今(17)日舉行記者會邀請劇中主要演員琇琴、游安順、許仁杰、賴芊合等人齊聚一堂為戲造勢。劇中演出女主角「月娘」年輕時的戴君竹雖因正在坐月子無法出席,仍掛記新戲上檔特別錄製VCR透露第一次演出全台語劇超級緊張:「每天做功課就像聯考生。」由於拍攝時正好遇到戴君竹懷孕初期,她也非常感謝劇組的包容和照顧。而演出女主角中年時期的琇琴在戲中更有一場驚險的摔車戲,逼真程度讓所有人都驚呼不已。劇裡飾演戴君竹老公的許仁杰靠著音樂魅力迷倒戴君竹,他為詮釋擅長吹奏黑管的男主角接受特訓,「吹到嘴巴都破皮流血。

2

(圖/取自中天電視)

即將上檔的中天「大愛劇場」《月娘》今(17)舉行記者會宣傳,請來所有劇中主要演員琇琴、游安順、許仁杰、賴芊合等人熱鬧站台,雖然演出女主角年輕時期的戴君竹因尚在坐月子無法出席,心繫《月娘》的她特別錄了一段VCR在記者會上感謝劇組和導演,因拍攝《月娘》時正巧戴君竹發現懷孕,許多孕程初期的不適症狀一口氣大爆發,戴君竹回憶在片場時面臨水腫、抽筋等狀況,「有時甚至一喊卡,我就衝出去吐了。」全靠劇組和導演體諒和照顧。 戴君竹也表示第一次挑戰全台語演出,事前其實非常緊張,每天都上網查發音、打電話問人等做足功課只為用道地台語呈現給觀眾:「好像聯考學生一樣。」而演出女主角中年時期的琇琴在戲裡有一場驚險摔車戲,她不用替身親自上陣演出,曾因拍戲受傷的琇琴透露當時雖然也很緊張害怕,但導演和劇組都做好充份安全防護措施讓她放心不少:「導演的技術很好,我很安全。」最後拍出的效果相當好,逼真畫面讓記者會現場所有人忍不住驚呼。

3

(圖/取自中天電視)

從「星光大道」出道的許仁杰在《月娘》裡與戴君竹配成一對,他飾演個性靦腆木訥的男主角,以沉穩的外表與音樂才華吸引女主角戴君竹,許仁杰透露自己本來只會彈鋼琴、吹直笛等樂器,完全不懂黑管,為詮釋出男主角接受劇組安排的特訓,「一開始練習吹到嘴巴都破皮流血,但上完第一堂課就能吹出『小星星』。」自豪苦練總算有成果,拍戲現場不僅迷倒女主角戴君竹,連所有女性工作人員都讚嘆不已。

1

(圖/取自中天電視)

相關文章

分享