蔡英文登上《時代雜誌》亞洲版封面 PTT鄉民:尤達大師4ni!

民進黨主席蔡英文對於2016總統大選展現高度自信,她登上29日即將出刊的《時代雜誌》亞洲版封面人物(見下圖/取自蔡英文臉書)。蔡英文與採訪記者勞哈拉(Emily Rauhala)用餐時,替對方夾菜時說,「回到北京記得告訴他們,台灣的下一任總統曾為妳服務。」

11426494_10152755381876065_6759625003919815018_n

《時代雜誌》亞洲版封面標題寫著「她將可能領導華人世界唯一民主國家(She Could Lead The Only Chinese Democracy)」引起台灣網友熱烈討論,也提醒眾人,2016總統大選的腳步逐漸逼近。

這張照片成為蔡英文人生中的重要一瞬,攝影師是著名戰地攝影師Adam Ferguson(想看更多作品請點:http://www.adamfergusonphoto.com/,如此的光影分布是否適合亞洲女性政治人物,在網路引起兩極評價。唯一的共識是,這張照片讓人留下深刻印象。

pdkEG2V (1)

一位PTT鄉民發現,這張封面照神似《星際大戰》中的「尤達大師」,將兩人照片合成(見上圖/翻攝PTT),讓不少人開玩笑說,尤達大師果然是綠的。

●跟尤達大師不熟嗎?快來看看谷阿莫

12分鐘看完12小時的《星際大戰1 6集》Star Wars

而國民黨可能會推出立法院副院長洪秀柱參選總統,她18日下午拜會立法院長王金平,兩人在官邸玄關前受訪。王金平握起並高舉洪秀柱的手說,「國民黨真的團結了!」為了台灣「我們義不容辭、義不容辭、義不容辭!」

相關文章

分享