不要把男友當24小時司機!正妹女大生自拍「善待男友」影片:早8的課自己去!

在上海北京讀書十幾年的台灣女大生Yu Miko,21日在臉書上傳一段影片,列出女友們常會犯的行為,呼籲各位女生善待男朋友。影片中善待男友行為分為五項:不要把男友當24小時司機、出去吃飯各付各、不要拿別的男人比較、講話要經過思考、保持雙方的交友空間。貼文吸引2萬多人按讚,1萬4千多人分享,不少男網友看了認為中肯,表示:「說到心坎裡!

1、不要把男友當24小時司機

12345

(圖/Yu miko

有些女孩會要求早8的課可以送我去嗎?下大雨可以來接我嗎?」Yu Miko認為可自己去超商買百元不到的傘,坐大眾運輸工具回家,不要把男友當24小時小黃司機。

2.出去吃飯可以各付各。
123456

(圖/Yu miko

如果交往時大家都是學生,男友靠打工,家裡支助,Yu Miko說「拜託出去各付各的好嗎!」,女生不應該什麼都該男友付錢,「除非你男友是凱子」,也不要動不動就要去高級餐廳,不過偶爾紀念日請客無妨。

3.不要拿其他男人跟男友比較。

1234567

(圖/Yu miko

換個角度看,如果他拿別的女生來跟你比較,你會開心嗎?」比了只會讓雙方不開心,偶爾激勵可以,但別一直批評和比較。Yu Miko:「一直打擊對方自信心,感情很快就破裂!」

4.講話要經過思考。

12345678

(圖/Yu miko

很多女生都跟我一樣,對自己親近的人講話太傷!」Yu Miko表示說出「我覺得你沒前途!」或沒上進心,甚至沒比自己優秀,會讓男生自尊心受挫,可換婉轉方式說。

5.雙方都要有適當的交友空間。

123456789

(圖/Yu miko

雙方在一起要尊重彼此交友空間,男友也有自己的朋友圈要顧,也要跟朋友玩夜店開趴慶生,但也提醒男生要去可以先跟女友報備或帶她去

Yu Miko在影片最後說這些項目自己也有做不好的,像是「講話很傷人」,拍這段影片也是要提醒自己。她在臉書上希望大家分享留言建議,期末考完後會參考建議再拍「善待女友」影片。

相關文章

分享