氣爆女警遭火吻 盼康復後重新穿上制服 帶著自己的故事幫助更多人


身上疤痕是我的故事」,23歲女警林惠雯,在去年高雄731氣爆當晚值勤,一個平常不過上班日,只聽見一聲巨響,腳下地面凹陷,瞬間掉進四周是火的坑洞裡,當下除驚恐但仍不忘身上穿著警服,爬出火坑後不斷朝民眾喊著:「遠離水溝蓋」。友人在臉書留言「趕快回來!妳依然是大美女」。
12
(圖/高雄市政府警察局前鎮分局提供,下同)
她受傷後被送醫急救,看見雙手雙腿、臉上均是紗布,皮膚也因烈焰被紋出難以回復傷疤,心情沮喪萬分。休養期間體悟到「只要還活著,哪裡還會有什麼壞事?」她說以前會抱怨上班辛苦、長官刁難;或是對自己身材不夠滿意,歷經氣爆體悟到沒有什麼比生命來得重要。
23
她表示,「念警專、選高雄、填前鎮,一連串選擇造就今天的我,身上疤痕是我的故事,希望其他人,不用經歷我的痛和苦也可學會珍惜和適時轉念,期望能重新穿上制服並帶著自己故事,去幫助更多的人。
34
消防局表示,去年731高雄氣爆造成高市5名警消、2名義消死亡,另有21名警消及1名替代役受傷,事隔近1年,當初受傷替代役已退伍,21名警消陸續有人銷假返回工作崗位,目前仍有9人因傷還未復工。

原文連結

相關文章

分享