【慎入】血腥名牌包製作曝光!愛馬仕供應商被爆不人道 鱷魚清醒殘忍割喉切脊椎

法國知名品牌愛馬仕(Hermes)受到不少國際名人追捧。日前PeTA(善待動物組織)揭發供應愛馬仕鱷魚皮的工廠有不人道的狀況。表示部分鱷魚在被剝皮前仍然清醒,員工竟用尖刀切割脊柱,讓鱷魚承受割頸切脊椎之痛。屠宰過程非常殘忍,和愛馬仕奢華亮麗的形象成反比。

Image7

Image4

 (圖/翻攝自PeTA(善待動物組織)

PeTA人員去年潛入美國德州以及非洲辛巴威的鱷魚皮工廠,發現鱷魚居住環境擁擠骯髒養在糞水參雜的狹窄水泥池。工廠人員屠宰鱷魚會先用槍擊暈牠再割頸放血,但當擊暈用的槍無法使用時,竟直接拿尖刀割開清醒鱷魚的頸部,再用金屬棒穿過脊柱、破壞腦部,過程十分殘忍

Image3

 (圖/翻攝自PeTA(善待動物組織)

鱷魚經屠宰後,被放到浸滿血水的水缸,有些鱷魚還沒死亡,正在水缸裡扭動。接著工廠會將鱷魚剝皮並冷藏處理,再送到位於美國或法國的皮革廠加工。光製成一個柏金包,就使用了3隻鱷魚腹部的皮。鱷魚壽命平均為75年,但這裡的鱷魚都活不過3歲

Image6

 鱷魚被倒掛著放血。(圖/翻攝自PeTA(善待動物組織)

愛馬仕面對原料供應廠商虐待動物一事表示,合作的鱷魚養殖場符合國際規管,也要求最佳養殖環境,並稱一直有認證工序,對所有未達標準的養殖場,會採取相關措施及制裁。

Image8

Image9

一個昂貴的愛馬仕手錶、皮包是數隻鱷魚受到數小時的虐待換來的。(圖/翻攝自PeTA(善待動物組織)

相關文章

分享