18歲女學生90%灼傷 北榮:有腔室症候群危險,隨時會皮開肉綻! 

●女兒全身90%燒燙傷!父淚崩:感覺要往生

八仙樂園27日發生粉塵爆炸意外,造成5百多人燒燙傷送醫。一名18歲朱姓女學生,因全身面積超過90%灼傷,一度危及生命,經急救後轉到台北榮總加護病房觀察。朱爸爸接受訪問時哽咽地說,「一個小孩子高高興興出去玩,現在躺在醫院裡面快死了!」院方表示朱同學有「腔室症候群」危險,皮膚承受極大壓力,隨時會皮開肉綻,肌肉也有橫紋肌溶解,可能導致腎衰竭。

Image3

(圖/中天新聞)

28日上午朱父在醫院前接受媒體訪問,表示自己是位計程車司機,當時聽到廣播八仙樂園發生爆炸事件,第一時間想到中午女兒跟他說要去那玩,趕緊打電話問老婆,她說看到新聞有女兒的名字,隨即打電話給女兒,但沒有接,就知道應該是她。朱爸爸講到激動處,哽咽地說「一個小孩子高高興興出去,躺在醫院裡面耶,快死了。」一方面擔心愛女傷勢,一方面譴責為何出了那麼大的事,卻沒有人負責。

Image6

(圖/翻攝自中天新聞)

馬英九總統28日下午赴台北榮總探視燒燙傷病患,朱爸爸見馬總統情緒潰堤地說:「我快崩潰了,我的女兒以後下半生怎麼辦,書也沒辦法讀、工作也沒辦法做,變成廢人了啊!」馬總統則緊握他的手表示一定會盡全力救治。

Image4

(圖/翻攝自中天新聞)

台北榮總表示目前有23名嚴重燒傷患者,因血管會產生滲漏造成低血容休克,滲入血管不會立刻修復,會造成第三空間的液體推積,導致「腔室症候群」。據《維基百科》資料,腔室症候群是由於身體某部位的神經、血管及肌肉在一個封閉的空間(腔室)中受到壓迫,腔室中升高的壓力,會造成血管灌流不足,導致組織缺氧而壞死。腔室症候群是急性且嚴重臨床問題,若處理不好,可能會使肢體壞死,甚至導致截肢的命運,除了燒燙傷,壓傷、打石膏都有可能造成。

●八仙粉塵爆炸 無名英雄們齊力救助!

●更多最新消息請持續關注新聞直播

相關文章

分享