名醫楊名權免費治療八仙燒燙傷患 唐從聖讚:好心的笨蛋

●八仙塵爆傷亡慘 健保給付延長至3個月

八仙塵爆重大意外過後,燒燙傷患者後續龐大的醫療費用現在都由健保專案補助,而楊名權醫師在臉書宣布免費治療燒燙傷患者的消息,表明自家診所是真正的純自費診所,來治療不需要帶健保卡,他們不會同時向健保局請款,讓藝人唐從聖忍不住稱讚「好心的笨蛋」。

1

(圖/取自楊名權臉書唐從聖臉書

楊名權醫師在臉書PO文,表示揚氏診所沒向健保請款已經15年了,八仙粉塵爆燃傷者來此免費處理傷口的同時,無須攜帶健保卡。

2015-06-30_184945

(圖/取自楊名權臉書

他說我們能做的是盡棉薄之力支援在醫院照護傷患的醫護人員,無論付出的代價多大,都是值得的。

2015-06-30_185001

(圖/取自楊名權臉書

唐從聖轉貼楊名權醫師的貼文,並寫下:「有(笨蛋醫生)跳出來當凱子了!你想省你繳的健保費嗎?你想讓這次受傷的人得到好的醫療又不用花錢嗎?」形容他是好心的笨蛋,願意做這種吃力不討好,勞神又傷財的事情。還呼籲更多(笨蛋)的加入,希望只會敲鍵盤罵人的(聰明人)能夠一起捲起袖子為社會做點事。

2015-06-30_185303
(圖/取自唐從聖臉書

楊名權後來也到唐從聖臉書留言笑對方「你也當過芒果阿嬤的凱子!」稱讚唐從讚在台南高鐵站買20斤芒果,幫助辛苦的芒果阿嬤,兩人的善行溫暖了許多人的心。

 

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣

●灼傷換藥醫護需求大 醫憂人力崩盤

相關文章

分享