男靠北醫師女友緊急召回後四天沒洗澡了 盼大眾給醫護人員多點鼓勵

● 大學生捐借儀器義助醫療團

八仙樂園塵爆釀大火,造成近500多人灼傷,所有醫護人員被緊急招喚回醫院搶救大量傷者。一名男網友於「靠北男友」發文表示,知道自己不該出現在這,但醫生女友已4天沒洗澡也沒換衣服了,希望大家能為護理人員加油,別再讓臺灣醫療往下走

vv

(圖/取自靠北男友,下同)

男網友在「靠北男友」中發文,表示要「靠北」任職於新北某醫院的外科醫生女友,「八仙爆炸當晚正要出去玩,車剛發動醫院簡訊馬上來把她召回去,二話不說將她送回醫院,誰知這一送就是四天」網友除了希望大眾能給予辛苦的醫護人員鼓勵之外,還逗趣的說,「我女友4天沒洗澡洗頭了,如果你們聞到很臭的女醫生,拜託幫我把她帶回來好嗎,我都快忘記她長什麼樣子了。

123_meitu_1

讓人不禁想起,日前身為醫生女兒的舞蹈老師KIMIKO也表示,「爸爸不是我們的,是病人的」。要當醫療人員的家人需要極大的包容力,因此網友也紛紛感謝他能把心愛的女友讓給傷者,「第一次覺得四天沒洗澡卻令人感動一點也不臭的人。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●開業醫回娘家助塵爆院所一臂之力

相關文章

分享