「不要再說屍皮了!」賈永婕盼屍皮能更有尊重的稱呼 網友:這是醫學專有名詞

●燒燙傷需大量植皮 台灣庫存恐不夠

八仙塵爆事件造成近500人燒燙燒,不少傷患是大面積燒傷,未來需要大量屍皮當作敷料。不過國內屍皮庫存不足,擬向各國大量訂購。但「屍皮」讓部分民眾覺得不忍,藝人賈永婕昨(1)日就在臉書po文直說:「不要再說屍皮了好嗎!」表示希望外界能用更尊重的名稱來對待這些大體器官捐贈者遺愛人間的皮膚。
Image18

不要再說屍皮了好嗎!」藝人賈永婕認為「屍皮」這稱呼不夠尊重,昨日在臉書寫道:「這是非常偉大遺愛人間的善行,我們可以用更尊重的名稱嗎?」她表示一年多前同事過世,捐出除臉、手以外的皮膚,甚至捐贈眼角膜。賈永婕認為這些無私的捐贈相當有大愛,因此盼外界能有更尊重的稱呼。

Image19

(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生

此文一出,引起網友不少討論。「屍皮」是往生者的皮膚捐贈,原文為「Cadaveric」,有網友指出這本就是「醫學名詞」,希望賈永婕別見怪,她則回應:「我懂!但是我們在翻譯的時候可以有些技巧」。有網友認同她觀點,也有人表示能理解賈永婕的用心,但認為還是要尊重醫學名詞的用法。

11702999_856680484418572_7238387847993354196_n
賈永婕日前在臉書表示希望能對「屍皮」有更尊重的稱呼,引來網友熱議。(圖/翻攝自賈永婕的跑跳人生
20150702001959
屍皮植皮示意圖。(圖/中時電子報)

※延伸影音:
●八仙塵爆 藝人錄音創作為傷者打氣

相關文章

分享