病人投訴「看診玩手機」 洪浩雲批:太多渾蛋自以為是

●換藥如作戰! 洪浩雲:大面積燒傷讓護理師近乎崩潰!

新北市立聯合醫院外科主治醫師洪浩雲遭病患檢舉,內容為投訴他看診時都在滑手機,換藥等事務都由護理人員處理,並且批評他只會上節目通告,建議他應該把工作辭掉。洪浩雲2日晚間在臉書PO文,認為被汙衊,解釋用手機是跟護理師匯報病人狀況、行政事務,檢視病人傷口後才會讓護士換藥,最後批評「太多渾蛋自以為是」。

1

(圖/取自洪浩雲臉書,下同)

洪浩雲醫師2日晚間在臉書貼文,並附上病人投訴單及他的回應,這名車禍病患27、29日到外科診所換藥,看診時,見到洪浩雲玩著兩支手機,認為他不關心自己的傷口,全由護理師換藥,質疑「看診時間沒有認真看病人只玩Line這樣對嗎?」、「看診時就該把手機關掉專心看診,醫師的粗心會害死病人」。

1160429

洪浩雲回應,兩隻手機一隻是公務機,一隻是Line群組有專科護理師匯報病人狀況和許多行政事務,有檢視傷口才讓護理師換藥。他也解釋,6月27日有病人狀況不佳,這位病人28日往生,29日有5位病人要轉院,種種情況讓他「接電話忙到無法好好看診」。而針對上電視節目的批評,洪浩雲指他用的是私人時間向社會大眾衛教說明八仙事件,也把通告費全捐給受災家屬。

600_phpbu8dKm

受到投訴人的汙衊,洪浩雲表示身心均感到無奈和遺憾,「若是長官不幫我做主,我就辭職!

※延伸影音:

●EOC卡卡? 衛福部長:一開始調動醫院「困難」

相關文章

分享