老師有教過!女童撿5塊錢堅持交給警察叔叔 警方讚:勿以善小而不為

●鋼鐵女大亨掉50萬鑽戒 保全拾金不味

新北市瑞芳一名才讀中班的女童,上月30日時在瑞芳明燈路上撿到5塊錢,女童沒有貪念,說老師有教過,撿到錢要送到警察局,堅持母親帶她去。隨後在母親的帶領下,走到瑞芳派出所,將5元交給警方,完成拾獲遺失物的報案手續。

Image34

(圖/翻攝自瑞芳警好讚

警察叔叔我剛剛撿到錢!」瑞芳一名叫做安安的女童,6/30日晚上撿到5塊錢,請媽媽帶她去警局報案。到了瑞芳警分局,安安跟受理的警察說「老師有教撿到錢要交給警察叔叔,所以現在要把5塊錢交給警察叔叔,希望掉錢的人可以領回去!」這段話讓當時值班警員深受感動。這過程也被瑞芳警分局寫在官網分享表示:「勿以善小而不為」大讚安安拾金不昧的精神。

Image35

(圖/翻攝自瑞芳警好讚

安安的媽媽也在臉書分享這段過程,表示說當初自己認為沒必要送警察局,可是安安說「老師有教過」,堅持要去警局。雖然看到警察非常忙也很尷尬,但是覺得是機會教育,良好的品德要從小養成,認為是很棒的經驗。

d1160348
(圖/取自瑞芳警分局)

 

※延伸影音:
●最壞身教! 父撿皮夾據己有 給兒當玩具

相關文章

分享