分享

●林志鈴錄影片 鼓勵模特兒陳宛萱堅強

八仙塵暴造成數百人灼傷,有些傷者家屬盼藝人能幫孩子加油,藝人們也錄製影片、錄音希望傷者不要放棄,但卻有人藉此欺騙藝人的愛心。

3

(圖/取自辜莞允,下同)

女星辜莞允(NONO)在臉書踢爆,有網友自稱是塵爆受害者家屬,希望辜莞允能幫姐姐打氣,但該位網友說詞反覆,結果辜莞允發現對方的臉書疑似假帳號,還有人也被他騙,讓辜莞允氣得轟他缺德。

1
x

12

辜莞允近日收到網友的訊息,表示姊姊是塵爆傷者,聽力受損,希望辜莞允能拍攝祈福影片,辜莞允疑惑表示「聽不見的話錄影不是個好辦法啊?所以我打算寫字條給她,他又說影片會上字幕,手寫的信姊姊沒辦法自己看,嗯⋯要是連字條上的字都沒辦法看的話影片字幕要怎麼看呢?」她起了疑心在臉書分享了這件事,結果竟有人表示也收到一樣的訊息,只是傷者名字完全不同。

5_meitu_1

最後該名網友也承認自己騙人,還說知道錯了但真的「壓制不住自己」,辜莞允怒回,「騙了多少人,利用了大家的愛心,你知道這樣很缺德嗎?」她表示非常不齒這種行為,也提醒大家要注意類似的詐騙手法。

2

(圖/取自張景嵐,下同)

藝人張景嵐也表示遭騙;對方稱與姊姊相依為命,姊姊受傷不敢告訴弟妹,所以拒絕張景嵐實質上的幫助,只求保持聯絡,讓她非常不能理解。

1

張景嵐還跟家人討論怎麼幫助這名網友,結果經查證只是一場騙局,她在文末表示,錄音是無愧於自己跟上天,真心希望那些受傷的人好起來,並直呼「人在做天在看」。

 

辜莞允原文連結


加入好友