詐騙新手法!?皮夾失主不回來領 11張鈔票裡9張是「玩具鈔」

●機車上不明包包 網路瘋傳「一碰就挨告」

一位客人在雲林麥寮一間藥局的櫃台遺失皮夾,但是遲遲都未回去找尋,老闆一家心有顧慮,不敢把皮夾打開來看,於是用塑膠袋裝著,交由警方處理,警察打開來看,發現裡頭11張鈔票,有9張是玩具鈔,讓老闆嚇了一跳,直呼好險有直接送到派出所。

藥局老闆娘表示「告訴他(失主)說,你9點半沒來,我們就送去派出所了,我們都不敢碰,也不知道裡面有多少錢,沒有、沒有(打開來看),我就不敢碰。」而皮夾失主的家人親自到派出所領回,對於裡頭只有2張是真鈔並未透露原因,好在藥局老闆沒有起貪念,不然跳到黃河都洗不清。

2015-07-07_180855

(圖/翻攝自中天新聞)

這件事情讓人聯想到最近傳出的詐騙新手法「機車上不明包包」,LINE瘋傳一則訊息,內容是有民眾回去騎機車,卻發現車上多了一­個陌生的包包,網友提醒這個時候千萬不要去動,一旦移動了就有詐騙集團跑出來,說包包­內的現金掉了要跟你索賠。

2015-07-07_181533

(圖/翻攝自中天新聞)

律師提醒民眾遇到類似狀況,不用太過慌張,先拍照蒐證再打電­話報警,千萬不要離開現場,165反詐騙中心表示目前沒有民眾因此受騙報案。

 

※延伸影音:

●最壞身教! 父撿皮夾據己有 給兒當玩具

相關文章

分享