古巨基自嘲「老鮮肉」 爆料當年最怕上菲哥節目

1

(圖/中天電視提供)

睽違四年發行新專輯的古巨基和即將在小巨蛋開唱的A-Lin今(7)日參加中天《SS小燕之夜》錄影,小燕姐誇好久不見的古巨基保養有道,看起來更年輕,古巨基秒回:「你也一樣啊!」小燕姐笑:「你一定要這樣講!」自嘲「老鮮肉」的古巨基回憶起當年來台發展國語不好,要上節目宣傳總是讓他特別緊張,小燕姐故意問他最怕哪個主持人,古巨基老實說:「不是你…你是第二!」反應令人絕倒,最後他招認最怕菲哥,因為「毛毛的,以為他全身刺青!」無厘頭發言再次笑翻全場。

2

(圖/中天電視提供)

古巨基之前因參賽兼主持大陸歌唱真人秀《我是歌手》而和A-Lin熟識,兩人今同上《SS小燕之夜》分享心得,古巨基表示其實自己是抱著表演的心態,所以很輕鬆,反而是主持必須要講普通話讓他壓力最大。錄影前古巨基做很多功課,自己寫講稿、想梗,非常敬業,不過偶爾也會鬧笑話,他記得有次要讚美A-Lin唱的情歌讓人聽了「肝腸寸斷」,卻講成「肛腸寸斷」,製造很多「笑果」。A-Lin安慰他現在國語已經進步不少,很難忘古巨基有次哽咽演唱「明星」這首歌,因感觸太深,在台上強忍淚水,後來一下台便大哭,心有同感的A-Lin給了他一個大大的擁抱!兩人都很享受舞台、珍惜表演的機會,古巨基再度口誤稱自己充滿「唱歌的慾火」讓小燕姐哈哈大笑!A-Lin趁機虧古巨基唱歌時右手大拇指會發抖的習慣動作,他不僅重現還自我調侃:「還沒吃藥…像老人!」小燕姐見狀跟著傳神模仿林慧萍、江蕙和張學友,形容歌神激動時「像道士」引發笑聲不斷。

3

(圖/中天電視提供)

在大陸主持節目讓古巨基國語進步、反應也變得機智,小燕姐認為他語速慢「有一種認真的可愛」,問他以前來台上節目最怕哪個主持人,古巨基老實說:「不是你…你是第二!」讓小燕姐又氣又好笑,他坦言最怕菲哥,而後趕緊解釋「不是人的問題」,是因為菲哥招牌鬍子和髮型令他心生畏懼,「毛毛的,以為他全身刺青!」出乎意料的答案令人莞爾,接著表示相處之後發現其實菲哥很照顧晚輩。

相關文章

分享