林志玲探視八仙傷患眼眶泛紅 陳宛萱點頭表示「很開心!」

●給她勇氣和力量!林志玲探八仙傷者

「第一名模」林志玲7日至台中,探視八仙塵爆傷患陳宛萱。她並親自寫卡片送給燒燙傷病房的6名病患、家屬及醫護人員,為大家打氣。提到陳宛萱的情況,林志玲心疼到眼眶泛紅,家屬則強調很高興,陳宛萱也點頭表示「很開心!」

帶了滿滿的餅乾、果汁,林志玲於下午5時40分抵達中國附醫第一醫療大樓。她說,知道家屬很多時候都在病房外等待,特別準備營養補給,看到她們更令人感到心疼,因家屬看到自己還不斷說謝謝,這種時候了還這麼感恩。

600450

林志玲(中)探視遭燒燙傷的陳宛萱。(圖/《中時電子報》記者范揚光攝)

林志玲說,宛萱現在比較穩定了,在病床邊跟她說「你現在慢慢好起來了,等好點後志玲姊姊再來看你,下次我要看到多一點點眼睛跟嘴巴,現在一定很痛,但我們不要怕,今天志玲姊姊把勇氣都給你,你可不可以留在自己的心裡,痛的時候就拿出來。」陳宛萱每聽到一句話都會點點頭。

因為陳宛萱日前情況較不好,曾萌生放棄的念頭讓家屬很擔心。林志玲還特別跟她說「答應志玲姊姊不要放棄好不好。」陳宛萱同樣點頭回應。林志玲強調,自己前天返國後,第一時間就想來探視,後來聽從醫生建議才延至昨天,相信只有傷患自己能把自己身體養好,希望把所有的力量給他們。

林志玲還逐一為病房內另5名傷患加油,並拿著自己親自寫的卡片鼓勵他們,她表示,每個年輕朋友都有很強的生存意志,相信年輕的生命可以讓自己更快好起來,「像另名傷患廖千輔還跟我說好,並勾勾手。」

18歲的陳宛萱目前就讀育達高職時尚模特兒科二年級,立志當模特兒的她在八仙塵爆意外中全身70%燒燙傷,且臉部傷勢嚴重,傷後還曾經向前往探視的男友哭喊「我這樣以後怎麼辦!」並一度想要放棄治療,她的偶像林志玲於7月3日獲悉後承諾來幫宛萱打氣。

陳爸爸說,女兒今天情況已較穩定,肺積水的情況有改善,還用手努力的寫出「熱」、「便」等字,醫護人員便在她嘴巴放冰塊並協助排便,顯示宛萱已經從一度要放棄的心情轉為想要好起來。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

●首位八仙塵爆重症患者出院 鼓勵病友「加油!」

●女憲兵85%燒傷 歌手郭曉曉:阿姨加油!

相關文章

分享