「孩子不一樣」余澎杉拍片侮辱李光耀 新國法院:本質上並不嚴重,但也非微不足道

●星前總理李光耀安詳辭世 享壽91歲

根據《中央通訊社》報導,2012年參與新加坡電影「孩子不一樣」的余澎杉自拍影片侮辱已故總理李光耀遭判刑一事,經星國法院評估報告表示,余澎杉因從小接觸網路世界,雖相信人有言論自由,但卻無法對自己的言論負責。

87

(圖/截自影片)

16歲少年余澎杉(Amos Yee)被控詆毀基督教,以及侮辱已故總理李光耀,新加坡國家法院昨天判處監禁4週,但刑期是從6月2日還押監獄和心理衛生學院時起算,因此服滿刑期直接獲釋。

o

國家法院地方法官柯爾(Jasvender Kaur)表示,余澎杉所犯的罪行「本質上並不嚴重,但也非微不足道。」余澎杉被指控在李光耀今年3月去世後,在網路上公布充滿辱罵的影片,並將李光耀比擬為耶穌,詆毀了基督教,被判監禁3週;此外,他還張貼李光耀和前英國首相佘契爾夫人(Margaret Thatcher)的猥褻圖而被判監禁1週。

※延伸影音:
●余澎杉批評李光耀

相關文章

分享