陳怡嘉與謝承均吻戲演出《思慕的人》 爸爸陳博正:想殺他

三立、八大台灣好戲《思慕的人》,劇情橫跨日據時代至台灣光復後的60年代,昨(7/9)首映會,謝承均、李易、陳怡嘉、陳博正、方季韋、況明潔等人出席,方季韋傳神揣摩母親一角,她表示內心有母性,夢想是開孤兒院,以後想將所有財產裸捐出去;而陳怡嘉與謝承均在劇中有「吻戲」演出,陳博正看完片花笑說「很想殺了他」,方季韋則稱讚皮膚黝黑的謝承均像黑糖饅頭一樣可口。

1

 

(10)晚上十點半上檔的三立、八大台灣好戲《思慕的人》故事描述女主角Yuki(陳怡嘉飾)為了養父母青夫(林建寰飾)及賴母(方季韋飾)犧牲自己,從小在那卡西走唱,更與青梅竹馬明義(謝承均飾)、好友文昌(李易飾)交織出一段複雜糾葛的愛情難題

 2

 

方季韋將「母親」對子女及家庭的愛演的到位又傳神,感動人心,她表示剛開始練習用閩南語背台詞揣摩情境是邊餵剛出生的小鸚鵡邊對話,沒想到最後牠居然會回她「蛤」,讓她覺得很有趣,方季韋也表示內心有很大的母性,對小孩有一套,曾經想當幼稚園老師,後來實際了解發現當老師不簡單,後來到大陸為孤兒院義演後,開始關注「孤兒」甚至以後計畫將財產捐出幫助人,她說:「我最大的心願就是開孤兒院,若以後沒有結婚,我也會把我所有財產裸捐出去,家裡人也不會反對。」

 c

 

而在《思慕的人》裡,謝承均與陳怡嘉首次加入台灣好戲演出,兩人有一幕是陳怡嘉不小心從三輪車上跌倒親到謝承均的臉,爸爸陳博正故意說:「真想殺了他,因為沒買票就親了。」讓所有人大笑,此外,謝承均在戲中演剛退伍的深情暖男而多了一個「小鮮肉」稱號,李易虧他是掀肚子的「掀」,不是新鮮的「鮮」,讓謝承均好氣又好笑:「我超討厭你」此外,到南投竹山拍攝戲劇,毒辣的太陽讓謝承均的皮膚被曬得更黝黑,方季韋稱讚他眼睛很迷濛常放電,好比黑糖饅頭一樣非常可口。

 
0709三立、八大台灣好戲《思慕的人》

李易在拍攝《思慕的人》常需到南投等地取景拍攝,他先故意說演這齣戲最大的好處就是可以離家這麼遠拍戲,接著解釋因為可以體驗不一樣工作生活,加上又是講述當年阿公阿嬤那年代的故事,也能感受當年的文化背景;而在戲中對陳怡嘉深情告白,讓許多人看了直呼他帥又專情,李易說「這就是真實的我,沒有演。」此外,還在有山有水的戶外向她求婚,讓他覺得非常浪漫,他說:「我考慮明年安排戶外場景再來跟老婆求婚一次。」

相關文章

分享