堅持不對周玉蔻撤告!郭台銘雙手寫「忍」: 頭可斷,血可流,我一旦做了會做到底。 

【全程】三億男案 郭台銘與周玉蔻法庭對質精華版

鴻海董事長郭台銘今(15)日上午到台北地方法院出庭,為「3億男事件」親戰周玉蔻。出庭作證結束後,他神情輕鬆地受訪,記者問他是否對此事忿忿不平,郭台銘笑著舉出兩隻手,手心都寫著「忍」字,回答說:「我今天帶了兩個忍字來。」但堅持不對周玉蔻撤告。

20150715002690

鴻海董事長郭台銘因不滿被周玉蒄誣指為「3億男」憤而提告求償1千萬元,並要求登報道歉,出庭後出示在雙手寫下的「忍」字。(陳君瑋攝)

因名嘴周玉蔻引述台北市長柯文哲的話,指出郭台銘在去(2014)年選戰期間,曾資助國民黨台北市長候選人連勝文3億元,郭台銘為此一怒告上法院,15日更親自作證,和周玉蔻對簿公堂。當記者問他,如果周玉蔻願和解,會不會接受?郭台銘斬釘截鐵地說,「頭可斷,血可流,我一但做了會做到底。」

郭台銘今天出庭應訊全程堅持站著回答,並向法官表示,去年台北市長選舉他沒有捐政治獻金。庭訊後,郭台銘接受採訪時表示,他今天前來應訊,特別在雙手手掌寫下忍字,告訴自己要忍,他說整件事情是「人在家中坐,禍從天上來」,沒有的事,就被誣賴,他相信司法可以還他公道。

20150715002437

周玉蔻出庭。(圖/《中時電子報》記者陳君瑋攝)

面對外界呼籲撤告,不要浪費司法資源。郭台銘回應,與周玉蔻之間的訴訟,浪費更多經濟資源,他本來要出國開會,卻因為此一訴訟案,不得不延期兩天,今天鴻海內部的會議也要推遲。

先前立委柯建銘對外表示,所謂的3億元,是郭台銘捐助台北市參與上海世博會。郭台銘今補充說明,當初中央由綠營主政,台北市沒錢,前市長郝龍斌突然送了他一副對聯,對聯寫「計利當計天下利,求名應求萬世名」。於是他打電話問郝是否需要幫忙?郝龍斌請他協助參與世博。

郭台銘表示,當初預估花3億元贊助,不料台北市連接待人員的經費都不足,最後結算下來,贊助台北市參與上海世博,大概斥資5億元。(新聞來源:《中時電子報》)

※延伸影音

【全程還原】希望中央補助到痊癒 八仙家屬唐美娜說法現場還原

木村過海關 郭靜純興奮拍照PO臉書違規娜說法現場還原

相關文章

分享