分享

●怎忍心? 8天只餵4次麵包 2童1死1命危

新竹15日凌晨傳出一起疑似虐童案,一名住在新竹縣竹東鎮的彭姓未成年媽媽,為了前往台北工作,將2歲兒子與1歲女兒交給何姓舅公照顧。何嫌受託照顧2名幼童,8天之內卻只有4次帶著麵包去給他們吃,結果造成1死1命危,隨後被警方帶回偵訊。

Image15

警方接獲報案趕到現場時,發現2歲男童身體已僵硬,疑似死亡時間超過24小時。女童則是相當虛弱,由於有生命危險,目前已轉診醫學中心,由於發現孩童時身上有多處瘀傷,彭姓母親懷疑孩子曾遭何姓舅公虐待,但何姓男子說,只有因小孩愛哭鬧打過他們一次巴掌。

Image18

據了解,彭姓母親17歲,和先生結婚後吵吵鬧鬧、分分合合。她1個多月前把2個孩子放在竹東鎮家中,委託同住在竹東鎮的男方舅舅、34歲何姓男子照顧,自己到台北工作。

她接到何男通知說:「小孩子不動了!」趕緊回家看才發現兒子已經沒有生命跡象、女兒奄奄一息,目前警方已將彭女和何男隔離偵訊,釐清兩童死因。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:
●遭虐三歲女童不治 狠心下手兩嫌裁定收押