食品模範生接連出包?義美葡萄乾疑孵化出蟲 同業:不可思議

「食品模範生」義美食品近期頻頻出包,之前被發現過期9年的食品還在倉庫中,這回又被民眾投訴,買回­家的巧克力球中疑似有蟲卵孵化,甚至還有蛹絲沾黏,不具名的食品界高層也表示「不可思議」。

2015-07-18_123323

食品界高層說,義美是好公司是不可否認的,之前被查到倉儲有逾期商品,現在葡萄乾巧克力裡面有蟲蛹,明顯管理出現瑕疵,「我這麼多年經驗,葡萄乾製程中要出現蟲蛹真是不太可能,很不可思議。

義美董事長高志明也­惹爭議,他一狀告上行政院長毛治國,強調2、3日桃園衛生所才來稽查,沒想到5號大陸就發函,表示義美的食品有問題,暫時停止進口報關查驗,讓他大批的貨全都卡在大陸­海關。

2015-07-18_123409

高志明質疑是食藥署即時通知大陸,控訴「政治操作」。對此食藥署出面反駁,表示義美的問題食品並沒有出口,不需要以任何形­式通知大陸

2015-07-18_123352

食品高層說,義美在食品業界素來孤芳自賞,既然過去總說自己比較厲害,當然人家現在也會用最嚴格標準來審視。

2015-07-18_123433

義美喊冤是因為沒加入台灣優良食品發展協會(TQF)才被衛福部報復性稽查。主婦聯盟常務監事陳曼麗呼籲,既然義美過去評價這麼好,也獲消費者支持,既然出事就要比別人更努力反省,並展現在行動力上,如對該批次產品立即預防性下架。

 

※延伸影音:

相關文章

分享