劉曉憶為新戲控制飲食 一個月瘦五公斤揣摩苦情媽媽

三立、八大台灣好戲《思慕的人》劉曉憶首次挑戰演苦情母親,哭戲多又有許多內心轉折戲,讓觀眾看了超揪心還說「整個情緒被帶著走,差點哭完一盒面紙」,她也透露為了爭取角色還跟製作人拍胸保證一個月內絕對瘦,讓自己看起來「柔弱」些,於是為自己設計了一個魔鬼減肥計畫;而劉曉憶也為戲第一次進鴨寮拍戲,原以為近距離接觸鴨群很有趣,沒想到天氣炎熱加上鴨屎味重,她笑著表示很想拿衛生紙塞鼻孔拍戲,此外,劉曉憶還為了順利拍攝,還企圖用飼料賄賂鴨群,沒想到當她一進到鴨群裡,所有的鴨子就跑開,讓劉曉憶好氣又好笑講:「自己這麼沒鴨緣嗎!

07163-1

(圖/三立電視台提供)

新戲中飾演Yuki(陳怡嘉飾)親生母親,這是她第一次演出軟弱又認命的媽媽,原本製作人擔心她的體態看起來太貴氣,擔心無法勝任此角,但劉曉憶為了要在演技上有新突破,實施了一個月的魔鬼減肥計畫,讓自己身型更符合劇中角色設定,她笑說:「我三餐便當減量,每餐都會算卡路里來要求自己,一天控制800-1000卡,肚子餓就吃水果、沙拉等清淡低熱量食物,成功在一個月內瘦了五公斤。」此外,劉曉憶還說以前多演比較搞笑、粗魯又兇悍強勢的媽媽,這次哭戲多又天氣熱,很怕淚水「扣打」被汗水用光而哭不出來,所以,導演一喊卡立刻大量喝水補充身體水份。

07162-1

(圖/三立電視台提供)

另劉曉憶拍攝《思慕的人》還到鴨寮拍戲,她表示原以為跟這些毛茸茸的小鴨子近距離接觸會很好玩,沒想到跟自己想的有很大的落差,劉曉憶笑說:「鴨子會認人,只要陌生人一接近全部跑開,我還想拿食物示好沒想到沒用,他們還是跑得遠遠的,『鴨緣』很差。」原先設定劉曉憶被鴨子包圍餵飼料,但鴨子一直跑離,工作人員及她的助理不斷在邊兩邊趕鴨子,最後牠們好像生氣的反追著她的助理跑,後來只好改成以鴨子為背景。

相關文章

分享