揪甘心!媽媽帶3小孩搭不到公車 暖男司機竟親自下車問要去哪

昨(20)日台中許姓媽媽帶著3個小孩等不到想搭的公車,後來一名公車司機「連劍清主動下車詢問她要到哪一站,還請乘客讓座給她,上車之後還解釋公車改編後已經沒有她要去的站,讓許媽媽感動地在臉書上發文感謝這位司機。連劍清後來接受媒體訪問此事時表示只是「將心比心!」引起許多網友大讚他服務的精神。

Image29

Image27

許媽媽在臉書上感謝連姓司機的幫助,表示讓帶著孩子找不到公車搭的媽媽感到相當窩心,連小孩們都大讚司機叔叔人很好。(圖/翻攝自許姓媽媽臉書

原來連劍清是許多乘客公認是謙虛又親切的暖男司機,曾獲得三屆的金運獎、禮貌績優從業人員、台中縣敬老楷模等等。

他後來接受媒體訪問時謙虛地表示:「將心比心,盡量能夠幫他們達到想要去的地方!」開車時還經常提醒乘客要緊握把手,要禮讓博愛座給需要的人。看到乘客不斷地跟他說謝謝,讓連劍清直呼好感動,表示會繼續當個熱心助人的好司機。

客運公司還特別拍攝一支他服務時的影片,上傳YouTube分享其服務的精神,還說並非要所有人都要像連姓司機這樣照本宣科地做,只是希望讓大家看到人與人之間所展現出的服務精神。

Image25

客運公司特別拍攝影片上傳YouTube分享連劍清熱心服務的畫面。(圖/翻攝自YouTube 統聯客運台中市公車部

Image30

客運公司認為拍影片的目的並非要員工都照連劍清這樣做,而是希望大家看到人與人之間所展現出的服務精神。(圖/翻攝自YouTube 統聯客運台中市公車部

※延伸影音:

相關文章

分享