五月天首次為本土劇量身打造主題曲 王識賢:這份恩情我願以身相許

DSC_5690-1
●三立八點檔『甘味人生』主要演員(左起)黃少祺、曾莞婷、李燕、王識賢。(圖/三立電視提供)

由王識賢、黃少祺、李燕、曾莞婷主演的『甘味人生』,昨(21日)舉辦獨家搶先看,現場播放火場精華救人的片花,以及搶先曝光王識賢演唱主題曲『勇敢』與五月天怪獸錄音的畫面,讓現場粉絲們看得意猶未盡,李燕說:「識賢哥衝進屋內救人時,我本來要一起進去,但被亮哲拉住,接著瞬間爆炸,我整個人被氣爆往後彈,非常的震撼。」

DSC_5809-1 DSC_5772-1
●黃少祺(右)在旁笑著說:「本來識賢(左)要王子揹救我,但導演體恤他,變成叫醒我一起衝出火場。」(圖/三立電視提供)

當時王識賢身上背著20公斤重的氧氣瓶,穿著10幾公斤裝備,再抱著46公斤的曾莞婷在火場內奔走,識賢說:「我叫她耳朵貼緊我的胸口,什麼都不要看,手也不要放到我背後,因為我怕火燒到她。」曾莞婷說:「他真的很貼心,抱我時,我感受他快撐不住,手已經發抖了,但他還是努力撐著,讓我很放心。

 

_MG_7518-x-1
●五月天第一次為本土戲劇量身打造主題曲「勇敢」,由王識賢(右)演唱。(圖/三立電視提供)

昨天獨家搶先播出由五月天阿信作詞、怪獸譜曲、王識賢演唱的『甘味人生』主題曲『勇敢』,王識賢說:「在電影『逆轉勝』慶功宴上,怪獸說沒什麼禮物可以送我,如果要歌的話,可以幫忙寫;後來我告訴他現在正在拍『甘味人生』,他就一口答應要幫我作曲,然後再邀請阿信幫忙寫詞。」

王識賢說:「我把『甘味人生』的精神、鼓勵大家正向、陽光的思考告訴他們,也看了戲劇的片段,才有這首歌的產生,真的很謝謝他們,我想這份恩情,只能以身相許了。

相關文章

分享