通緝犯溺斃 家屬控警未救找議員李文正陳情 網友質疑:為賊喉舌?

日前台南市警二分局在中西區運河旁追捕杜姓通緝犯,不料杜男畏罪逃逸,意外溺斃河中。家屬23日找來市議員李文正到議會陳情,杜母怒罵見死不救的人不配當警察;杜妻哭訴已有身孕,孩子出生就沒有爸爸,還向議員下跪陳情,希望議員主持公道。
隨後有網友發現,該名市議員李文正之前因警方取締違停,竟飆罵員警,現在又幫杜嫌家屬召開記者會,直呼「怎麼又是他?」、「是非不分!」

Image5

杜男3年前跟前女友談判時,因為持西瓜刀砍傷女友友人,遭判刑5年­4個月,但沒有到案服監遭到通緝。日前警方接獲線報,派人查緝,­沒想到杜嫌一見員警就跑,情急之下還跳運河。等警消到場打撈上岸送醫,他已重度昏迷,隔日宣告不治死亡。(圖/中天新聞)

台南市議員李文正昨(23)日陪同杜男家屬召開記者會,不過有網友發現他今年4月因市府加強取締違規停車時,接獲民眾陳情前往了解,正好遇到警方執法,他竟當場飆罵取締員警,引起爭議,事後他在臉書上致歉。

沒想到日前台南市警方追捕杜姓通緝犯時,對方畏罪逃逸,甚至跳河,在過程中不幸溺斃。事後家屬質疑警方見死不救,原打算抬棺到警局抗議,最後請李文正幫忙召開記者會,稱杜男從小就擅於泳技,不可能因此溺斃,認為是逃跑過程體力透支才發生意外,但警方在岸邊卻見死不救,要求檢方查明真相。

20150723004137

杜男家屬向李文正下跪陳情,希望能主持公道。(圖/中時電子報記者程炳璋攝)

警方表示追捕的5名刑警都未受過救生技能訓練,現場也無適當裝備,基於安全不敢貿然跳水救人,但員警已立刻報案、丟出浮具等積極救員動作,跳水救人的不是「路人」,而是訓練有素的「義消」,追捕過程已調閱錄影帶,送交檢察官調查,惟「死者為大,不便再多做發言」。

不過這次李文政陪同杜嫌家屬召開記者會,卻引來網友質疑李文正「是非不分」,認為警方執法逮捕嫌犯,反倒被指控見死不救,讓網友直說:「為賊喉舌?」、「只有選票,沒有是非。」、「別助紂為虐!」

Image2

李文正陪同嫌犯家屬召開記者會指控警方疑執法不當,再次引發爭議。(圖/翻攝自台南市議員李文正

※延伸影音:

相關文章

分享