下跪爭孩子撫養權 方季韋觸景傷情哭到眼乾頭脹

三立、八大台灣好戲《思慕的人方季韋曾表示劇情與自己的真實人生故事雷同,每次看到女兒陳怡嘉要去那卡西唱歌賺錢就想到當年自己,而本週劇情因為養女Yuki被生母知道她獻聲賣唱養家,氣到決定要回小孩,但方季韋非常疼愛她不捨被帶走而放聲大哭,兩個媽媽更爆發激烈衝突爭奪小孩,她表示這是第一次嘗試演情緒激動又要下跪的戲碼,完全沒做任何防護措施就一膝跪下,有時候因投入太多情緒,力道失準不小心太大力拉回小Yuki。

550

(圖/三立電視提供)

而她也回憶說現實生活中當年因為媽媽的養子在六歲時也被原生家庭要回,這幕猶如倒帶一樣想到當年父母難過無助樣子,自己也揪心了,方季韋還說:「而且孩子回到原來的家庭過得不是很好,我跟我爸還常常去關心他,想到這我也會有捨不得的心情,演這場戲讓我想到這段過去,有點觸景傷情。」她還透露現在他與他們家感情非常好,他當完兵後也一直在她身邊,方季韋也協助他在事業打拚。

283250-1

(圖/三立電視提供)

此外,方季韋除了難過養女被生母要回外,還要面對老公青夫(林建寰飾)因病重將不久人世的人生衝擊,她說自己雖然還沒結婚,無法體會先生要離開的心情,但想著最愛的母親離開時的情緒揣摩,方季韋:「整個家庭失去了重心,讓我失去依靠的感覺很難受。」而她也連續好幾天拍哭戲,除了笑著表示幾乎都要把哭戲拍完了,她還說:「沒想到演悲傷情緒跟哭是這麼累人,黑眼圈非常快速出現還哭到眼線不見,加上天氣熱,哭到眼淚快乾,一看到水立馬喝,哭久頭脹痛就喝冰咖啡舒緩。

相關文章

分享