影射希拉蕊首播引話題 劇情敏感釣魚台事件也入戲

由電影《侏羅紀公園3》女主角蒂雅李歐妮(Tea Leoni)主演《國務卿女士》,在AXN頻道獨家播出,本劇故事主打核心「女人政治 男人心事」,以蒂雅李歐妮所飾演的國務卿伊莉莎白麥科德為主人翁,兼具政治角力與女性柔情的劇情,將男性與女性觀眾一網打盡。

1

名人加持《國務卿女士》 美國首任女性國務卿馬德琳歐布萊特也風靡。(圖/AXN頻道提供)

第四集講述伊莉莎白麥科德(蒂雅李歐妮 飾)出面協調中國與日本爭奪釣魚台主權糾紛,當兩方同意坐下來協議時突然出現尋求美國政治庇護的中國女學生,中國因此震怒拒簽協議。

"Pilot" -- Téa Leoni stars as Elizabeth McCord, the newly-appointed Secretary of State, on MADAM SECRETARY, premiering on CBS, Sunday, Sept. 21 (8:30-9:30 PM, ET/PT).On the West Coast, MADAM SECRETARY will air at its regularly scheduled time of 8:00 PM, PT. Secretary of State Elizabeth McCord (Téa Leoni), shown. Photo: David M. Russell/CBS ©2014 CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved

伊莉莎白麥科德(蒂雅李歐妮 飾)出面協調中國與日本爭奪釣魚台主權糾紛。(圖/AXN頻道提供)

因劇情牽涉政治太過敏感,此集還遭到中國禁播,被列為黑名單,但AXN將在下週二(7/28)晚間9點全台獨家播出。

《國務卿女士》從劇名到幕後製作更有多位名人加持,除了由奧斯卡金像獎得主摩根費里曼擔任監製,女主角的造型與劇情影射希拉蕊,引起美國好萊塢與政治圈熱烈討論,還有超級大咖美國首任女性國務卿馬德琳歐布萊特(Madeleine Albright)力挺!根據外媒報導,本劇英文片名取自2013年出版的馬德琳自傳《Madam Secretary: A Memoir》,馬德琳也擔任本劇顧問,還將在第二季中客串演出她本人,為國務卿面臨的困難給予建議。

女主角蒂雅李歐妮與劇中飾演她丈夫亨利的提姆戴利(Tim Daly)傳假戲真做,去年十二月開始交往。(圖/AXN頻道提供)

現實生活中,女主角蒂雅李歐妮與劇中飾演她丈夫亨利的提姆戴利(Tim Daly)據傳假戲真做,從去年十二月開始交往,並在四月的白宮記者協會晚宴紅毯上首度公開一起露面,似乎已大方承認這段戀情。

 

《國務卿女士》劇情大綱

蒂雅李歐妮在《國務卿女士》中飾演曾任中情局分析師的大學教授伊莉莎白麥科德,因前任國務卿墜機死亡,突然被總統徵召接任國務卿一職◦ 伊莉莎白麥科德與全家人的生活因此產生劇變,她必須處理男人主導的白宮政治角力,且在複雜的國際社會中與各國談判斡旋 ,同時面對家庭事務◦ 不同類型的「政治」,考驗她的智慧與危機處理能力。

相關文章

分享