員警鑽漏洞!拒酒測竟因「未依規定全程錄影」免罰9萬

Image4

今年5月高雄也發生一名員警酒駕後撞到腳踏車騎士,隨後還跑去和朋友喝酒,儘管當時肇事員警供稱,車禍當下沒有喝酒,但警方認為說詞有瑕疵,依公共危險罪移送法辦。(圖/中天新聞)

今(2015)年3月時新北市林姓員警酒駕被逮,當時承認有飲酒卻拒絕酒測,最後遭罰9萬元。後來林姓員警覺得不服,提出行政訟訴,指稱同仁「攔查程序不合法」。結果新北地院法官雖認定他在攔查前有喝酒,但因警方蒐證有瑕疵,沒全程錄影,所以判定林姓員警免罰9萬元。

據《東森新聞》報導,今年3月林姓員警因騎車沒戴安全帽,遭警方攔下,起初還向同事求情,但因全身酒味被要求酒測,他卻拒絕,結果被開罰9萬元。林姓員警事後竟指控同仁攔查程序不合法,因此提出訴訟。雖然警方有拿出當天錄影紀錄,最後法官依「未依規定全程錄影」判林姓員警勝訴。

土城分局交通組組長徐章哲接受媒體採訪時說:「剛攔下的時候,因為同仁也不認識他,中間一定會有一些求情的過程,同仁也不好意思把那個東西錄下來,前半段部分沒有錄到,法官就認為這樣沒有全程連續錄影。」

《快點TV》提醒您:
飲酒過量,有礙健康
酒後不開車,安全有保障。
飲酒過量,害人害己。
未成年請勿飲酒。

※延伸影音:

相關文章

分享