外國衝浪客驚見地震魚:very long 衝浪俱樂部老闆娘:牠的眼睛就像網球一樣大!

昨(28)日宜蘭地區從中午開始連11震,從中午震到晚上,尤其下午二時,短短一小時搖了四次。有外籍衝浪客在苗栗縣竹南鎮假日之森沙灘,發現一尾長2公尺多的俗稱「地震魚」的皇帶魚擱淺,由於地震魚出現時機與地震時間點相當巧合,引發網友熱烈討論。

0

外國衝浪客發現超大隻地震魚。(圖/凌黎茗提供)

竹南鎮假日之森衝浪俱樂部經營者妻子凌黎茗說,下午2點多,1名外籍衝浪客跟她說在沙灘上發現大魚擱淺,向她形容魚有「red fin」,而且「very long」。

dd

沙灘驚見超長大魚擱淺,求解這是什麼魚?(圖/凌黎茗提供)

她原以為是中華白海豚擱淺,到沙灘上一看,發現1隻超長的魚擱淺沙灘,身高180公分的外國人站在旁邊顯得矮小,凌黎茗拍照上傳臉書詢問,「沙灘驚見超長大魚擱淺,求解這是什麼魚?」友人一眼就認出是俗稱「地震魚」的皇帶魚。

s

身高180公分的外國衝浪客站在旁邊顯得矮小。(圖/凌黎茗提供)

牠的眼睛就像網球一樣大!」凌黎茗說,擱淺的地震魚長約2到3公尺,尾部已斷裂,因尚未發臭,死亡時間應該沒多久。

4

最先發現的外籍衝浪客相當訝異,跟她說「還好不是玩的時候遇到,不然會嚇死!」(圖/凌黎茗提供)

b

擱淺的地震魚長約2到3公尺,尾部已斷裂。(圖/凌黎茗提供)

當地漁民指出,最近一次是2012年11月中旬,有漁民在竹南崎頂近海捕獲一尾長4.8公尺的地震魚,因地震魚屬深海魚類,西部淺層海域平均一年捕獲不到十隻,相當罕見。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享