張兆志「白鞋理論」:即時補救,愛情就不容易變質 12萬網友感動熱推!

藝人張兆志近年化身愛情解惑大師,在臉書粉絲團開設「愛情診斷室」,專門替網友解答各種愛情問題。最近他在臉書分享「白鞋理論」,10萬名網友按讚,更有12萬人感動分享。

s1
s2_meitu_1

張兆志說,常常有人問他,為什麼他的白鞋總是可以這麼白。(圖/取自張兆志 喬志先生

為什麼一雙鞋穿了七年還是可以跟新的一樣?他說,只有水,和一隻舊牙刷,每次穿完都輕輕將灰塵擦掉罷了。他把保養白鞋的方式比喻成感情,「沒有『突然不愛』這件事,只要多關心,就能馬上發現問題,即時補救,愛情就不容易變質。

ddd

張兆志的白鞋子穿了七年還是很白,他也用來比喻愛情。(圖/取自張兆志 喬志先生

他說,「心變了,就像白鞋變黑,等你發現它是黑的,就已經太遲了。

這番「白鞋理論」引起廣大粉絲共鳴,根據《ETtoday》報導,張兆志說,「當初沒想到這篇文章力量這麼大,可能是因為從一個小東西可以發現一些平常沒有發現的大道理。

gb

張兆志總是一語點醒夢中人,為網友解決感情問題。(圖/取自張兆志 喬志先生

張兆志認為大家應該都對最後一段特別有感觸,「一雙雪白如新的鞋都可以給你小小成就感,那麼,每天擦拭愛情,讓它散發令人嫉妒的耀眼光彩,何樂不為?

※延伸影音

相關文章

分享