快訊/李登輝發言惹爭議 蔡英文駁:釣魚台是台灣的

課綱爭議延燒,國民黨總統參選人洪秀柱質疑民進黨煽動學生,更痛批此舉「中共的毛澤東也不過如此」。對此,民進黨總統參選人蔡英文今天回擊,抗爭是學生自主性的行動,但國民黨卻一再扭曲,連總統參選人也參與扭曲事實的說法,令人失望。

g

蔡英文對反課綱一事表示,抗爭是學生自主性的行動。(中時電子報記者陳君瑋攝)

外界質疑民進黨金援反課綱學生,蔡英文表示,若社會運動與民進黨訴求一致,都會實物上的資助,但並不等同於金援或操弄學生,兩者完全不同,「民進黨從過去到現在對社會運動採取的態度都一樣。

gg

前總統李登輝針對釣魚台發言惹議。(中時電子報資料照片)

至於前總統李登輝針對釣魚台發言惹議是否影響訪日行?蔡英文說,釣魚台屬於台灣,民進黨立場一致且清楚;她更進一步表示,國民黨一再扭曲綠營立場,指稱要民進黨放棄南海主權,「一個政黨不要把選舉打到這樣沒格調」,已嚴重影響台灣選舉文化。

至於訪日行是否會見日本首相安倍晉三,蔡英文則說,「我沒有一定要去日本訪問」,到其他國家訪問黨內雖有討論,但尚無定案。(新聞來源:中時電子報)
※延伸影音

相關文章

分享