《蟻人》重雄輕雌被抓包 老外姜安蓉打編劇臉 

看完最近正夯的《蟻人》,你有看出電影中的超級破綻嗎?

電影中,螞蟻都被稱為「He」、「Him」、「Those Guys」都是雄性,難道《蟻人》的世界沒有「She」、「Her」?

1.jpg

《蟻人》的編劇不知道是重男輕女,還是犯了一個大錯誤,其實…..↓

.2.jpg

【外面看到的螞蟻絕對大部分會是母的!】
為什麼大部分的螞蟻都是母的呢?螞蟻的性別由誰決定?

雄性螞蟻:蟻后若產下未受精的卵子會長成的「單倍體雄蟻」。

雌性螞蟻:蟻后若產下受精的卵子會長成「雙倍體雌蟻」。3.jpg

人類生下的不是男生就是女生,但在蟻界,蟻后可以生下四種不同的螞蟻喔!

1、雄蟻:牠們的存在只有一種功能──就是與蟻后交配。有翅,交配完不久就會死掉。

4.jpg

2、工蟻:生殖系統發育不完全的雌蟻,是蟻界家庭主婦,負責覓食、築巢、照顧幼蟻……等。巢內數量最多,在巢外看到的絕大多數也是工蟻。

5.jpg

3、兵蟻:雌蟻,也是工蟻的一種,是蟻界女戰士。平時在巢內當懶蟻不工作,當發現入侵的敵人,會馬上變得異常勇猛,並以其特殊大顎攻擊敵人。6.jpg

4、蟻后:有生殖能力的雌蟻,負責生殖產卵,在群體中體型最大。7.jpg

炎熱的夏天,桌上、垃圾桶邊緣的螞蟻雖然令人厭煩,但不得不令人敬佩牠們辛勤工作的精神,因為牠們大部分可都是「女漢子」呢!

※延伸影音

相關文章

分享