吳淡如女人當自強:只有我能勉強自己 小禎坦言婚變全因沒龍蝦?

123 (2)

吳淡如、小禎昨(28)日參加《SS小燕之夜》錄影。(圖/中天電視)

吳淡如昨(28)日和口中「不再勉強自己的理論實踐者」小禎參加中天《SS小燕之夜》錄影,吳淡如笑說新書雖取名「不再勉強自己」,其實並非自我放棄,從此頹廢過活,而是一種未來「只有我能勉強自己」的決心,鼓勵女人婚後要經濟獨立,才能活得自在,不必向人交代

3

吳淡如表示女人婚後要經濟獨立,才能活得自在。(圖/中天電視)

小燕姐話鋒一轉,一針見血問小禎「結婚時是否曾勉強自己?」小禎一時語塞,小燕姐開玩笑接問:「還是你勉強別人?」吳淡如當場驚呼,搞笑讚美小燕姐不愧薑是老的辣「一刀刺過去從不退縮!」小禎坦言當初因「愛面子」才硬著頭皮如期結婚,「畢竟訂金都付了!」

5

吳淡如大讚小燕姐問話風格犀利。(圖/中天電視)

兩人自認年輕時比較逞強,天不怕地不怕的自信都是ㄍㄧㄥ出來的態度,小燕姐好奇詢問小禎「當初結婚是否曾勉強自己?」小禎承認當時因前夫在結婚前一天爆出花邊新聞,她一度遲疑婚禮還要不要辦下去,但愛面子的她安慰自己那些都是婚前的事,就當是單身派對的一夜狂歡,「沒想到後面變本加厲,單身派對開這麼久

69

吳淡如聽了小禎婚姻狀況,直呼「如果是我也沒勇氣退婚!」。(圖/中天電視)

小禎說最後選擇分開是「不願再幫對方收爛攤子」,小燕姐語重心長感嘆「無論如何男人都該幫老婆留點顏面。」小禎認為自己經營婚姻已經算是非常「睜隻眼閉隻眼」,給另一半很大的空間,吳淡如笑說這就是為什麼婚宴一定要點龍蝦,因為結了婚就是要「又聾又瞎」才走得長久,小禎恍然大悟:「我就是沒點這道!」全場笑翻。

70

小燕姐、小禎聽到吳淡如送生前契約給婆婆大感驚訝。(圖/中天電視)

小禎自爆去年媽媽生日要求她陪看靈骨塔,讓她傻眼嘀咕「這是什麼行程!」後來體會母親身體健康,只是貼心想提前安排好後事不讓女兒擔心。

對長輩心思很會察言觀色的吳淡如則說有一年她婆婆生日,主動提起想了解生前契約,吳淡如一聽就明白婆婆心意,爽快說:「媽,謝謝你幫我帶小孩,生前契約的錢我全幫你出了!」逗得婆婆樂呵呵,小燕姐一方面讚嘆吳淡如處理婆媳關係手法高明,也特別提醒想要效法的觀眾務必把這段節目看清楚,「是婆婆自己開口要才能送生前契約,免得家庭失和啊!

延伸影音

 

相關文章

分享